Найти тему
Советы от садовода

Что сделать, чтоб чеснок не пророс при хранении

Оглавление

Чтобы использовать зубки чеснока в пищу длительное время, нужно не только правильно вырастить, но и правильно сохранить его после сбора урожая на максимально длительный период.

Ведь этот продукт способен не только разнообразить стол различными витаминами, но и прекрасно подойдет для лечения простуды.

Подготовка чеснока к длительному хранению

К длительному хранению пригодны только хорошо вызревшие и не поврежденные головки.

После уборки урожая нужно выполнить следующие мероприятия:

• просушивают растения чеснока в подвешенном состоянии несколько дней;

• чеснок сортируют, выбраковывая пустотелые и поврежденные экземпляры;

• долго храниться могут только хорошо выполненные головки чеснока без повреждений и гнили.

Необходимые условия для длительного хранения чеснока

Чтобы чеснок хранился максимально возможный период времени нужно, чтобы помещение, где он будет находиться, соответствовало следующим требованиям:

1. Стены и пол необходимо пробелить известью для полного уничтожения инфекционных очагов различного рода гнилей.

2. Должна быть в рабочем состоянии система вентиляции, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в помещении. Это поможет избежать появления плесени и гнилей.

3. Температура воздуха должна меняться от -2 до +3 градусов. Более значительные колебания негативно скажутся на хранении продукта.

4. Влажность в хранилище должна быть не более 76-80%.

5. В помещении должны быть истреблены все вредители.

Способы размещения чеснока в хранилище

Собранный урожай может располагаться в хранилище в таком виде:

• в виде плетеных кос;

• собранный в капроновые чулки;

• разложенный в картонных и фанерных ящиках;

• собранный в плетеных корзинах;

• в стеклянных банках;

-2

• в марлевых мешочках.

Использование описанной выше методике хранения чеснока позволит всей семье пользоваться этим ценным в пищевом плане овощем, пополняя в зимние месяцы свой организм так необходимыми в этот период витаминами.

Подписывайтесь, ставьте класс, делитесь статьей в соцсетях или просто комментируйте статью! До новых встреч!