Найти тему

Топ - 8 хитрых приёмов из психологии, которые полезно знать (часть 3)

В предыдущих статьях на эту тему уже было рассмотрено много интересного. Но теперь я решил добавить не только новые приёмы, но и определённые принципы из психологии. Такие вещи помогут Вам не только понимать людей в описанных ситуациях, но и приходить к собственным идеям, что гораздо полезнее.

Итак, начнём:

1. Если Вы хотите попросить человека о чем-то, эффективнее сначала попросить его о большем одолжении. Тогда, отказав в нём, он более вероятно согласится на менее значительную услугу.

Этот метод необязательно использовать как способ манипуляции для своей выгоды, можно и мотивировать так человека на хорошие поступки.

2. Физиологические симптомы стресса похожи на восторженное настроение: усиленное дыхание, быстрое сердцебиение. Так что в случае стрессовой ситуации пробуйте воспринимать ее как увлекательное испытание, и эмоционально Вам будет проще.

3.

-2

Очень вероятно, что Вы только что захотели зевнуть, не так ли? Зевота заразительна, и это можно использовать. Зевнув, оглянитесь по сторонам, чтобы понять, кто за Вами наблюдает.

4. Если Вы хотите начать с человеком, например, с коллегой, более дружеские отношения, попросите его одолжить какую-нибудь мелочь. У человека на подсознательном уровне закладывается ощущение, что он к Вам относится уже лучше, раз он оказал услугу.

5. По исследованиям учёных, мы можем хранить 3-4 блока информации сразу. Не зря, например, телефонные номера делят так: 8-985-281-4554. Учитывайте это, и когда хотите эффективно выступить с презентацией или делаете доклад.

6. Психологами проверено, что непрерывно человек может удерживать усиленное внимание 7-10 минут, даже если тема его интересует. Поэтому при важных разговорах или выступлениях не стоит затягивать свой непрерывный монолог, берите паузы.

7.

Представим ситуацию: Вы в аэропорте будете добираться до зоны с выдачей багажа 10 минут, подождете 2 минуты и заберёте свои сумки. Второй вариант: у Вас уходит 2 минуты на дорогу, а 10 минут Вы ждёте вещей.

Во 2-ом случае у Вас будет хуже настроение, и Вы будете более нетерпеливы. Следовательно, и в жизни, чтобы чувствовать себя лучше, надо больше заниматься активной деятельностью (пусть это будет и работа, а не отдых), вместо прокрастинации.

8. Как говорит Роберт Чалдини, психолог, писавший о манипуляциях, когда мы думаем о потере чего-то, это влияет сильнее, чем когда мы думаем о приобретении. С помощью этого правила Вами могут легко управлять маркетологи, предлагая "последнюю возможность приобрести товар".

Смотрите, как эти методы работают на практике, и это, надеюсь, поможет Вам лучше устроиться в нашем необъятном мире.

Если хотите ещё таких советов — ставьте лайк, я буду рад. Ну и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью по теме.