В "КурскТВ" обратились обеспокоенные граждане. Просматривая яндекс-карты, они наткнулись на поле, которое находилось на месте леса.
То есть рядом с деревней Секачевка на территории Охочевского сельского совета уже много лет находится лес, а тут, судя по картам, вдруг появилось поле. Куряне, конечно же, заволновались - неужели вырубают? А ведь на самом деле лесов у нас и так не много.
Мы решили убедиться во всем сами. Забиваем нужную точку в навигатор и выдвигаемся. Приезжаем на место, и видим перед собой большой красивый лес. Пройдя в глубь него, мы не увидели никаких залысин. Оказывается, чтобы вырубить его, нужно очень сильно постараться, ведь лес этот сравнительно молодой, и за деревьями еще уход и уход нужен. К тому же это федеральная форма собственности, а, значит, просто взять и вырубить его не под силу даже губернатору.
В Щигровском лесничестве нас клятвенно заверили, что все это какая-то нелепая ошибка и лес будет стоять еще долгие годы.
Надеемся, что тревога действительно была ложной. И Курская область не станет беднее еще на один лес. Тем более, что Курск и так находится только во втором десятке городов в экологическом рейтинге за прошлый год от Общероссийского народного фронта и Минприроды России. А Курская областная дума в этом году вообще одобрила проект народного фронта о том, чтобы взять наш город в лесное кольцо.