В продуктовых магазинах и на рынках мы встречаемся с огромным количеством пищевой продукции. Многие продукты являются очень полезными, нужными и даже жизненно необходимыми. Но среди этого разнообразия присутствуют и настоящие яды, способные погубить человека. Еще большую опасность составляют те продукты, к которым мы уже привыкли и употребляем их в достаточно большом количестве. Как раз о них и пойдет речь.
1. Необработанный мёд.
Мёд, не подвергнутый процессу пастеризации содержит большое количество андромедотодоксина. Это вещество считается довольно опасным ядом, приводящим к тошноте, головокружениям и повышенному потоотделению. Причем к таким симптомам может привести буквально одна ложка плохого мёда.
2. Помидоры.
В незрелых, зеленых томатах содержится много щелочных соединений,которые при попадании в желудок образуют соли. Эти соли раздражают и повреждают стенку желудка, вызывая болевые ощущения, изжогу. В будущем это может привезти к возникновению язвы и раковых опухолей.
3. Тунец.
Тунец - морская рыба и в процессе жизни в нее попадает много опасных тяжелых металлов, в том числе и ртуть. После того, как соединения ртути окажутся в организме, они начинают вызывать различные нарушения в работе почек и высшей нервной деятельности. Чтобы это предотвратить, достаточно просто тщательнее выбирать рыбу в магазине.
4. Маниока.
Большое содержание листьях и корнях синильной кислоты, предшественника цианидов, делает маниоку очень опасным продуктом.
5. Кешью.
В необработанных высокой температурой орехах в большом количестве присутствует опасный химикат урушиол. Он является очень сильным аллергеном. При попадании большой дозы этого вещества организм развивается мгновенная аллергическая реакция в виде анафилактического шока. При неоказании своевременной помощи, человек погибает от асфиксии.
В наше время надо знать и следить за тем, что ты ешь. Как ни странно, от этого зависит не просто наше здоровье, но и жизнь.
Спасибо за внимание! Не болейте!