Найти тему
Не подарок

Пирожные персики

Фото из сети
Фото из сети

Как-то в детстве, учась в школе, мы принимали активное участие, в ярмарках "помоги детям Африки, Кубы" и тому подобное. Если честно, я уже не помню кому мы помогали.

Такие акции проводились у нас  по несколько раз в год. Мы вязали носки на уроках труда и отправляли нуждающимся, пекли разные пирожные, торты, выставляли это все  в коридоре школы и желающие покупали наши изделия.

Учителя, помню, покупали целые торты, а пирожные и другие мучные изделия покупали сами школьники, дешево и вкусно.

Ну, а потом подводили итоги, какой класс лучше. Мы всегда были в тройке лучших, сколько себя помню. И вот хочу поделиться рецептом, который мы однажды приготовили, и мне он понравился, хотя в детстве я не любила творог.

Нам понадобится:

Творог - 200 г.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.

Манная крупа - 5-6 ст.л.

Ну, и конечно растительное масло для жарки.

Приготовление.

Творог тщательно растираем с яйцом, добавляем соль, сахар, тщательно все  взбиваем миксером. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

В полученную творожную массу добавляем  муку, все тщательно перемешиваем.

Влажными руками раскатываем шарики.  Каждый шарик обваливаем в манной крупе.

В небольшую кастрюльку наливаем масло (примерно 5 см.),  хорошо разогреваем и жарим наши шарики  до золотистого цвета. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы  убрать лишний жир.

Шарики можно посыпать сахарной пудрой, а можно обмакнуть одну сторону в любой крем.

И можно кушать, сметается все за один присест.

Побалуйте себя и своих близких.

А я буду очень благодарна вам за классы и подписку на мой канал. Спасибо за внимание.