Как-то в детстве, учась в школе, мы принимали активное участие, в ярмарках "помоги детям Африки, Кубы" и тому подобное. Если честно, я уже не помню кому мы помогали.
Такие акции проводились у нас по несколько раз в год. Мы вязали носки на уроках труда и отправляли нуждающимся, пекли разные пирожные, торты, выставляли это все в коридоре школы и желающие покупали наши изделия.
Учителя, помню, покупали целые торты, а пирожные и другие мучные изделия покупали сами школьники, дешево и вкусно.
Ну, а потом подводили итоги, какой класс лучше. Мы всегда были в тройке лучших, сколько себя помню. И вот хочу поделиться рецептом, который мы однажды приготовили, и мне он понравился, хотя в детстве я не любила творог.
Нам понадобится:
Творог - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.
Манная крупа - 5-6 ст.л.
Ну, и конечно растительное масло для жарки.
Приготовление.
Творог тщательно растираем с яйцом, добавляем соль, сахар, тщательно все взбиваем миксером. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
В полученную творожную массу добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
Влажными руками раскатываем шарики. Каждый шарик обваливаем в манной крупе.
В небольшую кастрюльку наливаем масло (примерно 5 см.), хорошо разогреваем и жарим наши шарики до золотистого цвета. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шарики можно посыпать сахарной пудрой, а можно обмакнуть одну сторону в любой крем.
И можно кушать, сметается все за один присест.
Побалуйте себя и своих близких.
А я буду очень благодарна вам за классы и подписку на мой канал. Спасибо за внимание.