Свинина и фрукты-классическое сочетание, и не зря: сладость и привкус фруктов смягчает игривое богатство мяса. Здесь пан-соус из спелой летней вишни, приправленный небольшим количеством бренди и свежим тимьяном, добавляет изысканности и сложности обжаренным свиным отбивным, в то время как гарам масала и душистый перец добавляют пьянящие ароматные ноты. Вы можете использовать как кислые, так и сладкие вишни, если вы сбалансируете вкус в конце. Если получается слишком сладко, то нужно добавить немного уксуса, а если слишком кисло, то необходимо добавить немного меда.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 минут
Что вам понадобится?
1 ¾ чайной ложки кошерной соли
1 ½ чайной ложки гарам масала
½ Чайной ложки черного перца
¼ Чайной ложки душистого перца
2 свиные отбивные на кости
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный
2 столовые ложки бренди
2 стакана свежей кислой или сладкой вишни без косточек
4 веточки тимьяна, плюс листья тимьяна для украшения
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
½ Чайной ложки хересного уксуса или меда (используйте уксус со сладкой вишней, мед с кислой вишней)
Способ приготовления:
Смешайте соль, гарам масало, перец и душистый перец в маленькой миске. Разотрите смесь по всей свиной отбивной, покрывая всю ее поверхность. Оставьте отбивные на 15-30 минут при комнатной температуре или на 24 часа, накрытыми, в холодильнике.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло. Обжарьте свиные отбивные до коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Добавьте чеснок в кастрюлю, затем обжарьте жирные края отбивных, используя щипцы, чтобы держать их, в течение примерно 30 секунд до 1 минуты каждый. (Переверните чеснок после того, как он подрумянится на одной стороне.) Если кастрюля начнет дымиться, уменьшите огонь. Переложите свинину на тарелку и вылейте из кастрюли весь жир, кроме тонкого слоя. (Оставьте чеснок в кастрюле.)
Добавьте бренди в кастрюлю, дайте ему кипеть, пока алкоголь не сгорит (около 30 секунд), затем добавьте вишню, тимьян и 2 столовые ложки воды. Варить на медленном огне 1 минуту.
Переместите вишни в стороны кастрюли и верните свиные отбивные в центр, чтобы они могли контактировать с металлом. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 7 минут, пока мясо не достигнет 130-135 градусов на термометре мгновенного считывания. (Своя температура поднимет по мере того как она отдыхает.) Переместите свинину на разделочную доску и дать отдохнуть 5 минут.
Между тем, добавьте масло и уксус или мед в кастрюлю, помешивая, пока масло не растает и не покроет вишни. Попробуйте и добавьте больше меда или уксуса, а также соль по мере необходимости. Подавайте свинину с вишней и тимьяном сверху.