Этой весной был в гостях у своей американской подруге Джессике Пинни, у нее свой маленький ресторанчик. И меня там угостили потрясающей курочкой запеченной в духовке. Оказалась что весь секрет этого рецепта в особом маринаде. Я конечно уговорами, и чего греха таить, шантажом :) узнал у нее рецепт этого простого, но очень вкусного блюда.
Вы можете использовать любые части курицы с этим маринадом, на мой вкус, лучше всего получаются бёдра и ножки. И конечно же крылья их я обычно готовлю отдельно без гарнира к матчу или сериальчику)).
И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:
8 куриных бедер или ножек
⅓ стакана оливкового масла
4 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки коричневого сахара
1 головка желтого или белого лука, мелко нарезанная квадратиками
4 зубчика чеснока
Соль/Перец по вкусу (с солью осторожнее, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый)
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов Цельсия)
2. Соедините все ингредиенты, кроме курицы, соли и перца, в маленькой миске. Перемешайте.
3. Выложите курицу на противень (если у вас бедрышки, то выкладывайте кожицей вверх) посолите, поперчите. Полейте каждый кусочек курицы маринадом.
4. Запекайте в течении 30 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 10 минут.
Аппетитная курочка готова можно подавать. В качестве гарнира лучше всего подойдет молодой картофель или гречневая крупа - Приятного аппетита.
Не забывайте подписаться на мой канал и оставлять комментарии по поводу рецепта. Очень хочется знать ваше мнение.