Для нас русских жаренные бананы до сих пор дикость. Однако, по всему миру в тропических странах на протяжении сотен лет употребляют бананы в жареном виде. Сегодня я расскажу вам как приготовить банан на сковородке, чтобы он не превратился в жижу или того хуже подгорел. Кроме того это блюдо подходит для рубрики "еда за 10 минут"
Нам понадобятся:
-2 крупных спелых банана
- 1ст. ложка сливочного масла
- 1ст. ложка сахара (для присыпки)
- шепотка корицы
Способ приготовления:
00:00
- Снимаем кожуру и разрезаем банан на 4 части. Один разрез вдоль плода, один поперек. Получается вот так:
- Растапливаем масло в сковородке на среднем огне.
02:00
-обжариваем дольки с каждой стороны до золотистой корочки, это где-то 2-3 минуты.
07:00
- Выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
09:00
- Посыпаем корицей и сахаром.
Приятного аппетита!
P.S.
-Нормальные бананы уже сами по себе сладкие так что я лоханулся с сахаром и пересластил.
-Поначалу, конечно непривычно, но жареные бананы - это очень вкусно и недорого!
- Я разрезал бананы чтобы не «возиться», однако можно нарезать и кольцами, только их будет сложнее переворачивать.
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!!!