Найти тему
Солянка

Жареные бананы

Для нас русских жаренные бананы до сих пор дикость. Однако, по всему миру в тропических странах на протяжении сотен лет употребляют бананы в жареном виде. Сегодня я расскажу вам как приготовить банан на сковородке, чтобы он не превратился в жижу или того хуже подгорел. Кроме того это блюдо подходит для рубрики "еда за 10 минут"

Нам понадобятся:

-2 крупных спелых банана

- 1ст. ложка сливочного масла

- 1ст. ложка сахара (для присыпки)

- шепотка корицы

Способ приготовления:

00:00

- Снимаем кожуру и разрезаем банан на 4 части. Один разрез вдоль плода, один поперек. Получается вот так:

-2

- Растапливаем масло в сковородке на среднем огне.

02:00

-обжариваем дольки с каждой стороны до золотистой корочки, это где-то 2-3 минуты.

07:00

- Выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишний жир.

09:00

- Посыпаем корицей и сахаром.

Приятного аппетита!

P.S.

-Нормальные бананы уже сами по себе сладкие так что я лоханулся с сахаром и пересластил.

-Поначалу, конечно непривычно, но жареные бананы - это очень вкусно и недорого!

- Я разрезал бананы чтобы не «возиться», однако можно нарезать и кольцами, только их будет сложнее переворачивать.

Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!!!