Найти в Дзене
Мастер на все руки!

Шезлонг своими руками

Как чудесно в тёплый солнечный день, уютно устроившись под шезлонгом, отрешиться от всего земного и умиротворенно наблюдать за беспечным порханием бабочек или почитать лёгкий роман.

Смастерить совсем простенький шезлонг, используется как новые материалы, так и вещи, ставшие ненужными в городской квартире.

Нижнюю часть шезлонга, исполняющую роль лежака, изготавливают из брусков толщиной 20 мм и шириной 80-100 мм. Длина их не должна превышать 1800 мм. К верхней кромке брусков шурупами прикрепляют дощечки толщиной 15 мм и шириной 80-100 мм. Между ними оставляют небольшие промежутки. Это позволит облегчить конструкцию и в то же время даст возможность сэкономить материал. Спинку шезлрнга изготавливают из брусков сечением 20х80 мм и длиной 600-800 мм. К передним кромками брусков с помощью шурупов крепят тонкие дощечки. Длину их регулируют таким образом, чтобы спинка плотно входила между брусками нижней части изделия. Шурупами прикрепляют спинку к подлокотника и нижним основным брускам. К боковым сторонам брусков крепят стойки подлокотника. Длина подлокотника - 600-800 мм. Подлокотники крепят на шкантах с клеем к верхним торцам стоек. Из брусков размером 40х40 мм изготавливают ножки и крепят их к передней части шезлонга. Длина брусков для ножек должна соответствовать радиусу колёса с прибавлением ширины бруска, к которому они будут крепиться. В этой прибавленной части делается вырез вполдерева, и таким образом ножки крепятся к нижним основным брускам. Деревянные части шезлонга нужно покрыть лаком или покрасить эмалевыми красками. В качестве подушки- Матиаса используют толстый поролон. Его обтягивают из яркой обивочной мебельной ткани. Подушку можно простегать - это украсил ваше изделие и сделает его неповторимым.