А вы знаете какие продукты как и сколько хранить в холодильнике?
Для начала надо знать , что на нижней полке холодильника температура +1 градус, на верхней - +6, на средних полках - +4,5, на дверце - + 5-+6.
Вот перечень некоторых продуктов и их хранение в холодильнике:
Яйцо свежее в скорлупе - 4 - 5 недель
Сыр, творог - 1 неделю
Фабричный майонез - 2 месяца
Холодные закуски - 3 - 4 дня
Сардельки, сосиски, колбаса в открытой упаковке - 1 неделя
Сардельки, сосиски, колбаса в закрытой упаковке - 2 недели
Приготовленные мясные блюда, яичные блюда, - 3 - 4 дня
супы, тушеные блюда и овощи
Подливы и мясные бульоны - 1 - 2 дня
Приготовленная птица и рыба - 3 - 4 дня
Молоко - 1 неделя
Йогурт - 1 - 2 недели
Фабричный майонез - 2 месяца
Домашний майонез - 1 неделя
Готовые салаты и салаты домашние - 2 - 5 дней
Свежее мясо - 3 - 5 дней
Свежая птица - 1 - 2 дня
Свежая нежирная рыба ( треска, зубатка) - 1 - 2 дня
Свежая жирная рыба (семга, камбала) - 1 - 2 дня
Соленья и маринады - 3 - 6 месяцев
Фасоль зеленая - 3 - 4 дня
Морковь - 2 недели
Сельдерей - 1 - 2 недели
Салат листовой - 3 - 7 дней
Салат кочанный - 1 - 2 недели
Шпинат - 1 - 2 дня
Помидоры - 2 - 3 дня
Свежие фрукты и ягоды - 1 месяц
Хранение других видов продуктов дома:
Крупу, муку, крахмал лучше хранить в стеклянных, фаянсовых емкостях герметически закрывающихся, в сухих проветриваемых помещениях.
Овсянку, геркулес, пшено хранят 4 месяца.
Перловка,гречка, манка, рис можно хранить 6 месяцев.
Муку высшего сорта можно хранить до 1 года, низших сортов - 2 - 3 месяца.
Дыни, тыквы хорошо хранить в темных сухих шкафах.
Тропические плоды не хранят в холодильнике, а хранят при комнатной температуре в сухом месте.
Овощи хранят в холодном проветриваемом месте с высокой влажностью.
Любое растительное масло надо хранить в темных местах с температурой до 20 градусов.
Хлеб, хлебобулочные изделия разных сортов хранят отдельно. Хлеб продолжительное время можно хранить в холодильнике.
-