Найти в Дзене
аниблог

Как хранить продукты с пользой

А вы знаете какие продукты как и сколько хранить в холодильнике?

Для начала надо знать , что на нижней полке холодильника температура +1 градус, на верхней - +6, на средних полках - +4,5, на дверце - + 5-+6.

Вот перечень некоторых продуктов и их хранение в холодильнике:

Яйцо свежее в скорлупе - 4 - 5 недель

Сыр, творог - 1 неделю

Фабричный майонез - 2 месяца

Холодные закуски - 3 - 4 дня

Сардельки, сосиски, колбаса в открытой упаковке - 1 неделя

Сардельки, сосиски, колбаса в закрытой упаковке - 2 недели

Приготовленные мясные блюда, яичные блюда, - 3 - 4 дня

супы, тушеные блюда и овощи

Подливы и мясные бульоны - 1 - 2 дня

Приготовленная птица и рыба - 3 - 4 дня

Молоко - 1 неделя

Йогурт - 1 - 2 недели

Фабричный майонез - 2 месяца

Домашний майонез - 1 неделя

Готовые салаты и салаты домашние - 2 - 5 дней

Свежее мясо - 3 - 5 дней

Свежая птица - 1 - 2 дня

Свежая нежирная рыба ( треска, зубатка) - 1 - 2 дня

Свежая жирная рыба (семга, камбала) - 1 - 2 дня

Соленья и маринады - 3 - 6 месяцев

Фасоль зеленая - 3 - 4 дня

Морковь - 2 недели

Сельдерей - 1 - 2 недели

Салат листовой - 3 - 7 дней

Салат кочанный - 1 - 2 недели

Шпинат - 1 - 2 дня

Помидоры - 2 - 3 дня

Свежие фрукты и ягоды - 1 месяц

Хранение других видов продуктов дома:

Крупу, муку, крахмал лучше хранить в стеклянных, фаянсовых емкостях герметически закрывающихся, в сухих проветриваемых помещениях.

Овсянку, геркулес, пшено хранят 4 месяца.

Перловка,гречка, манка, рис можно хранить 6 месяцев.

Муку высшего сорта можно хранить до 1 года, низших сортов - 2 - 3 месяца.

Дыни, тыквы хорошо хранить в темных сухих шкафах.

Тропические плоды не хранят в холодильнике, а хранят при комнатной температуре в сухом месте.

Овощи хранят в холодном проветриваемом месте с высокой влажностью.

Любое растительное масло надо хранить в темных местах с температурой до 20 градусов.

Хлеб, хлебобулочные изделия разных сортов хранят отдельно. Хлеб продолжительное время можно хранить в холодильнике.

-