Зачем «звезды» ведут аккаунты в социалках? Я бы выделил три возможных варианта – эксгибиционизм, хайп или конформизм. Кстати возможны различные комбинации или сочетания, «и/или».
Эксгибиционизм
является настоящей психической болезнью расстройства сексуального предпочтения (код по классификатору F65.2 МКБ-10). Интернет-вариант конечно от лукавого, но кто знает, может и его признают когда-то… Просто вываливание своего «грязного/чистого белья» на всеобщий обзор вызывает удивление и подозрение в неких отклонениях.
Вариант Хайп
на самом деле вполне закономерен. Еще, по-моему, Бисмарк сказал – «о чем бы не говорили люди, речь всегда идет о деньгах». Поддержание интереса к себе и своей деятельности – вполне себе рабочая задача, поддающаяся технологическим приемам и нуждается в поддержке со стороны профессиональных пиарщиков. А на выходе вполне полноценная денежка от основной деятельности «звезды».
Конформизм
– это, собственно, идеология «делай как все». Все девочки зависают в Инсте. Все молодые интеллектуалы – в Телеге. Ну, значит, и мне надо…
Но иногда встречаются уж очень замысловатые варианты.
Я фейсбучный френд Юрия Лозы. Ну, это тот, который известен своим «Плотом» - «Плот, мой плот…»)
Просто приведу дословно один из его постов, а вы уж решайте сами, что это было))
Я уже упоминал о некоторой дискриминации в нашем семействе? Если не говорил, то могу привести вам наглядный пример.
Возьмём тот случай, когда жена готовит что-либо коту: достаёт из специального отсека его консервы, открывает их, перекладывает в его миску, разминает или режет на мелкие части. Так вот, на протяжении всего процесса этот пушистый гад непрерывно орёт и путается у неё под ногами, как бы подгоняя её и жалуясь на свою «вечно голодную» жизнь. И что бы вы думали — моя вторая половина всегда отвечает ему ласково и терпеливо, типа «сейчас, мой хороший», или «да тебе, тебе, маленький», ну, дальше в том же духе.
Недавно я проделал то же самое: пока она готовила мне обед, встал на четвереньки, начал тереться о ноги и канючить — «дай пожрать!», «чё, быстрее не можешь?», «ты что, не видишь, что я голодный?» и тому подобное, по сути повторяя котовские причитания, только на человеческом языке. И как вы думаете, что я услышал в свой адрес вместо ожидаемого «сю-сю-мусюсю? Ну конечно же бесчувственное — «не мешай!».
Вот то-то!