Приготовить такой пирог совсем не сложно а самое главное он получается ну очень вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать вместо рыбных консерв можно положить: фарш, капусту, курицу, яйцо с зеленым луком и тд. Вообщем все что душе угодно. Начнем с приготовления начинки. берем 1 банку любых рыбных консерв (у меня сайра). Сливаем жидкость, рыбу перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. Теперь берем 1 большую луковицу, режем ее четверть кольцами и добавляем к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Для теста берем глубокую миску выливаем 1 стакан кефира (стакан 250 мл), добавляем 1/2 ч. ложки соды, перемешиваем и ждем несколько минут пока пройдет реакция. Добавляем в кефир 1/2 пачки растопленного маргарина, 2 яйца, 1 ч. ложку соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку до консистенции теста как густая сметана (у меня ушло около 2 стаканов). Делим визуально тесто на две части. Одну половину теста вылить в смазанную форму, выкладываем начинку: рыбу с луком. Сверху выливаем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем. Тесто должно закрывать всю начинку. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 С минут на 40-50.
Я свой пирог выпекала в мультиварки в режиме выпечка 60 минут, на вкус это не как не повлияло. Он получился таким же вкусным как и в духовке. Пирог получается достаточно большим, хватит чтобы плотно поесть раза два а можно и на три разделить.
Теперь подсчитаем во сколько нам обошелся этот пирог:
1 стакан кефира 16 рублей
2 яйца 8 рублей
1/2 пачки маргарина 7 рублей
2 стакана муки 12 рублей
Сода и соль округлим до 1 рубля
1 банка рыбных консерв 62 рубля
1 большая луковица 6 рублей
Итого: 112 рублей
Если вам понравилось поставьте палец вверх и подписываетесь на мой канал.Что бы не пропустить новые рецепты! Всем спасибо и приятного аппетита!