Если приготовить грибы правильно, то получите не только удивительный вкус, но и большое количество полезных компонентов. Самый популярный метод приготовления – это маринование. Оно осуществляется совсем не сложно, однако, следует придерживаться некоторых привил.
Как правильно подготовить грибы, и особенности маринования
Абсолютно все грибы подходят к маринованию, главное – это использовать молодые плоды, средних экземпляров с плотной консистенции. Большие плоды со временем становятся мягким и портятся во вкусе.
Если планируете мариновать различные сорта, то специалисты не рекомендуют смешивать их. Для начала необходимо замочить свежие грибы в немного прохладной воде. Это поможет избавится от червей, вся грязь и листья откиснут, потом их легче будет удалить. Не держите грибы в воде слишком долго, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу.
Обязательно тщательно очистите от всех загрязнений, чтобы в процессе еды, песок не хрустел на зубах. Во время чистки разделяйте плоды по размерам. Маслята очищайте от кожицы, чтобы это проделать без каких-либо осложнений замочите их в течение 1 минуты в подсоленном растворе.
Если грибов слишком много, то чтобы они не потемнели приготовьте раствор из воды соли и сока лимона. Подобная смесь сохранить грибы в первоначальном состоянии максимально долго. Совсем маленькие плоды маринуются целиком, крупные разрезаются на кусочки такого же как не порезанные размера. Это объясняется тем, более крупные части варятся дольше и не успеют дойти до необходимого состояния.
Как варить и мариновать грибочки?
Варят грибы для того, чтобы полностью исключить риск отравления, также, это выступает в качестве гарантии, что плоды не испортятся. Бывает два вида варки:
1. Варка перед заливом маринадом. Грибы погружаются в немного подсоленную воду, после чего остужают, немного подсушивают и отправляют в баночки. Грибы заливаются заранее приготовленным маринадом;
2. Отваривание в маринаде.
Несколько вариантов с предварительным отвариванием
Представленный рецепт является одним из самых простых. Для этого понадобится:
1. 1 литр воды;
2. 5 штук гвоздики, столько же лаврового листа;
3. Уксус, 40 миллилитров;
4. 10 штук черного перца горошком;
5. Чеснок, корица и бадьян.
Все составляющие компоненты смешиваются и отправляются на медленный огонь. Все должно немного покипеть, уксус добавляется в самом конце.
Предоставляем вам еще один простой рецепт. На 1 килограмм грибов понадобится: вода, соль, горошки перца, лавровый лист, лимонная кислота, корица, гвоздика и эссенция уксуса. Все составляющие смешиваются, помимо уксуса, смешиваются и провариваются в течение получаса. Подождите пока маринад немного остынет, после чего добавляйте уксус. Грибы выкладываются в баночки и заливаются приготовленным маринадом. Обязательное условие – он должен быть полностью остывшим.
Рецепт без предварительной варки
Немного соленые грибочки отправляются в кастрюлю, где раньше добавлены уксус и соль. После закипания, доведите смесь до полной готовности. За 5 минут засыпьте необходимые специи, после чего снимаем с огня и оставляем остывать. Все операции для различных видов грибов выполняются аналогично друг другу.
Еще больше статей в нашей группе одноклассники.
Подписывайтесь на наш новый Дзен канал!
Статьи по теме:
Грибы опята: как отличить от ложных даров леса?
Как выращивать грибы в домашних условиях — секреты удачного урожая
Пять способов заморозить грибы на зиму