В летний сезон актуальным вопросом для владельцев частных и загородных домов является создание садового душа. Это достаточно простая задача.
Чаще всего душ располагают удаленно от дома. Это обусловлено тем, что довольно сложно и недешево соблюдать все меры по защите стен и основания здания от влаги. Впрочем, если это каменный забор, то его можно использовать в качестве одной из стен импровизированной душевой кабинки в саду.
Садовый душ можно сделать открытым и закрытым. В открытом варианте это шланг или стойка для подвода воды и основание со стоком. В роли основания могут быть дощатые полы или каменные. Деревянный пол придется менять каждый сезон, так как древесина будет раскисать от влаги. Устройство каменного пола более долговечно, но предполагает наличие сливного канала. Сток чаще всего выполняют в виде дренажной канавы, отводящей лишнюю воду в сторону понижения рельефа.
Устройство стен вокруг душевой создает дополнительный комфорт и защищенность. Они могут быть любыми. В роли стен можно использовать живую изгородь: удобно, просто и красиво .
Душевая гарнитура для сада аналогична классической: лейка с рассеивателем и шаровой кран. В плане дизайна и функциональности магазины сантехники предлагают широкий выбор моделей. Из практики, чем проще конструкция, тем легче за ней ухаживать.
Оригинал статьи размещен здесь:http://fourwall.ru/sadovyiy-dush/