Всех приветствую.Гуляш с рисом.
Сегодня захотелось приготовить гуляш со свининой ,а на гарнир выбрал рис.
Свинина
Лук
Чеснок
Базилик
Помидор
Половинка морковки
Болгарский перчик
Томатная паста
Соль и перец по вкусу
Сахар 1/3 чайной ложки
Чайную ложку томатного соуса по-грузински- обзор на него Тут
Режим свинину средними кусочками и обжариваем на сильном огне.После обжарки убавляем огонь и добавляем сахара и обжариваем ещё пару минут.
Далее нарезаем лука и добавляем к мясу и обжариваем все вместе пять минут,теперь не много солим и перчим и добавляем чутка базилика(аромат аж слюньки текут)
Теперь добавляем томатную пасту и соус томатный по-грузински.
Чеснок и обжариваем пару минут.
1/2 Столовой ложки муки.жарим ещё две минуты постоянно помешивая.
Далее наливаем воду и закидываем помидор перчик и половинку морковки.Соль перец по вкусу. Я добавляю семена перца.Придают свою вишку.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течении час-полтора.
Как лучше варить рис я выложу потом, поставил варить и забыл про него, чутка подгорел ((( Придется кушать с тем что получилось. )
Приятного аппетита.
Подливка получается ароматной и густой болгарский перец и помидор развариваются и предают отличный вкус. Пока лето и есть возможность покупать качественные и дешёвые овощи стараюсь добавлять их во многие блюда как-никак витаминчики :)
Если понравился рецепт жмите палец в верх.
Всем хорошего настроения и удачи.