Найти тему

Французский киш с курицей и грибами - вкуснейший пирог на все случаи жизни

Оглавление

Оччень вкусный открытый пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной, ароматной начинкой запросто заменит вам полноценный как обед, так и ужин. Внешне тоже выглядит оччень красиво, так что вполне подойдет для праздничной трапезы.

Приготовление этого чудного пирога можно поделить на четыре небольших этапа:

Этап 1 - приготовление теста.

Нам понадобится:

стакан муки

150 грамм сливочного масла

сырое яйцо

щепотка соли.

Муку просеять, добавить соль, порезанное на мелкие кусочки охлажденное масло и перетереть все это в крошку. Добавить разбитое вилкой яйцо, замесить тесто (долго не вымешивать) и отправить в холодильник пока будет готовиться начинка и заливка.

Этап 2 - приготовление начинки.

Нам понадобится:

штук 10-12 мелких помидорчиков

одна половинка куриной грудки (грамм 250-300)

грамм 300 шампиньонов

одна средняя луковица

соль, перец - по вкусу

пару ложек подсолнечного масла.

Луковицу почистить, нарезать полукольцами, слегка поджарить на подсолнечном масле. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Посолить, поперчить, жарить пока не испарится жидкость и грибы с курицей слегка подрумянятся.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Простой луковый пирог "Вкуснятина"
Ленивые чебуреки из слоеного теста
Филе куриное с грибами - можно язык проглотить
Наливной пирог с капустой - быстро, вкусно и полезно
Рыба в банке - просто чудо!
Овощное рагу в рукаве - самое летнее блюдо

Этап 3 - приготовление заливки.

Нам понадобится:

стакан 20% сливок

пару сырых яиц

грамм 100-150 твердого сыра

соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Яйца взбиваем венчиком вместе со сливками, солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех и натертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

Этап 4 - сборка и выпечка пирога.

1. Тесто раскатываем, помещаем в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой смазанной маслом, делаем бортики, густо накалываем вилкой и ставим в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).

2. Достаем подпекшееся тесто из духовки, выкладываем в него подготовленную начинку, сверху раскладываем разрезанные пополам помидорчики срезом вниз и равномерно заливаем все нашей заливкой.

3. Отправляем в духовку еще где-то на пол часа до появления аппетитного румянца.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой
Вкуснейший "Карманник" от Ларисы Долиной

Еда
6,93 млн интересуются