Оччень вкусный открытый пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной, ароматной начинкой запросто заменит вам полноценный как обед, так и ужин. Внешне тоже выглядит оччень красиво, так что вполне подойдет для праздничной трапезы.
Приготовление этого чудного пирога можно поделить на четыре небольших этапа:
Этап 1 - приготовление теста.
Нам понадобится:
стакан муки
150 грамм сливочного масла
сырое яйцо
щепотка соли.
Муку просеять, добавить соль, порезанное на мелкие кусочки охлажденное масло и перетереть все это в крошку. Добавить разбитое вилкой яйцо, замесить тесто (долго не вымешивать) и отправить в холодильник пока будет готовиться начинка и заливка.
Этап 2 - приготовление начинки.
Нам понадобится:
штук 10-12 мелких помидорчиков
одна половинка куриной грудки (грамм 250-300)
грамм 300 шампиньонов
одна средняя луковица
соль, перец - по вкусу
пару ложек подсолнечного масла.
Луковицу почистить, нарезать полукольцами, слегка поджарить на подсолнечном масле. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Посолить, поперчить, жарить пока не испарится жидкость и грибы с курицей слегка подрумянятся.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Простой луковый пирог "Вкуснятина"
Ленивые чебуреки из слоеного теста
Филе куриное с грибами - можно язык проглотить
Наливной пирог с капустой - быстро, вкусно и полезно
Рыба в банке - просто чудо!
Овощное рагу в рукаве - самое летнее блюдо
Этап 3 - приготовление заливки.
Нам понадобится:
стакан 20% сливок
пару сырых яиц
грамм 100-150 твердого сыра
соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Яйца взбиваем венчиком вместе со сливками, солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех и натертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.
Этап 4 - сборка и выпечка пирога.
1. Тесто раскатываем, помещаем в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой смазанной маслом, делаем бортики, густо накалываем вилкой и ставим в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).
2. Достаем подпекшееся тесто из духовки, выкладываем в него подготовленную начинку, сверху раскладываем разрезанные пополам помидорчики срезом вниз и равномерно заливаем все нашей заливкой.
3. Отправляем в духовку еще где-то на пол часа до появления аппетитного румянца.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой
Вкуснейший "Карманник" от Ларисы Долиной