Хлеб - один из немногих продуктов, употребляемых в пищу каждый день. Он может выпекаться из разных видов муки с добавлением множества ингредиентов, меняющих свойства продукта. Поэтому важно знать, как выбрать правильный хлеб в магазине.
Выбор качественного хлеба
- У качественного продукта правильная форма, нет вмятин, боковых наплывов и трещин;
- Цвет от нежно-золотистого до темно-коричневого, без белесого налета, черного нагара или окалины на корке;
- При малейшем проявлении плесени на поверхности хлеба от приобретения товара следует отказаться;
- Выбирайте продукцию, в составе которой минимальный набор ингредиентов. Наличие «улучшителей», консервантов и других элементов помогает продлить срок годности продукта, но не делает его полезнее и вкуснее;
- Пользу организму принесет хлеб, который готовится с добавлением патоки, солода, кориандра и других натуральных компонентов;
- Лучше приобретать продукцию в герметичной заводской упаковке, что гарантирует минимальное количество микробов на ее поверхности;
- При наличии конденсата внутри упаковки, следует отказаться от выбора этого хлеба, так как он обладает повышенной влажностью и вреден для здоровья;
- Качественная хлебная продукция упруга и обладает равномерной плотностью;
- Приобретайте свежий хлеб, так как изделия из пшеничной муки теряют полезные свойства через 24 часа после выпекания, а серый и черный хлеб – через 36 часов. Завернув продукт в пищевую пленку, свежесть можно сохранять до трех дней.
Ознакомиться с ценами на хлеб вы можете здесь
Смотрите также статьи о том, как правильно выбирать муку, вишню и яйца
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые практические советы ;)