В Японии очень развит внутренний туризм. Миллионы японцев путешествуют по стране как во время длительных праздников, так и в выходные. Большую популярность в Японии имеют музеи, похожие на наши краеведческие. В каждой префектуре, а то и городе, есть такой музей.
Окинава, конечно, просто прекрасна. Она чарует своей природой, райскими пляжами и лазурной водой.
Я знаю, что многим достаточно просто почилить на пляже целую неделю. Но кто-то хочет узнать о посещаемом городе побольше. Если летишь на Окинава, по любому посещаешь город Наха, в котором расположен самый большой аэропорт.
Из аэропорта ходит монорельс. Монорельс был специально построен для туристов, поэтому он проходит через все туристические достопримечательности.
До нашего музея тоже очень легко добраться на этом монорельсе. Про сам монорельс я расскажу чуть позже. Он тоже является достопримечательностью этого города и заслуживает отдельной истории.
Итак, мы приезжаем к музею на монорельсе (придётся пройтись пешком) или арендованной машине. Уже издалека музей визуально привлекает зрителя.
Само архитектурное сооружение весьма необычно. Цвет стен похож на все в городе: пропитанные тропическими дождями, высушенные палящим солнцем.
Кроме необычного дизайнерского решения, мы можем увидеть реконструкции традиционных жилищ Окинава.
А такие конструкции, нетрудно догадаться, использовались для того, чтобы скрыть себя и ценности от дождей и лучей солнца.
Внутри музей разделяется на художественную часть и краеведческую. В следующем посте мы пройдём в краеведческую часть.
Часть музея, которая ведёт к краеведческим знаниям о Окинава и народе +.