Теплыми вечерами так и тянет попить вкусного ягодного чая на веранде. Замечательный вечер, правда? Для того, что бы он стал еще приятней давайте приготовим пышные булочки.
Что потребуется :
А теперь перейдем к приготовлению.
1. Перед применением муку нужно просеять, это препятствует образованию комочков.
2. Далее возьмем соду, кефир и смешаем, дайте смеси немного постоять.
3. Взбиваем вместе яйцо, сахар, соль и вливаем масло. Тщательно перемешайте.
4. Аккуратно соедините взбитые яйца со смесью кефира и соды.
5. Постепенно добавляйте муку, перешивая. Ничего страшного если вам понадобиться больше муки.
6. Готовое тесло смажьте масло, что оно не приклепало по время работы.
7. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 сантиметра. Чашкой можно выдавить кружочки или ножом можно сделать любую форму. Здесь так же можно использовать специальные формочки для печенья, например.
8. Готовить наши пышки будем на масле, не более 2 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!