В скором будущем собираются убрать такое понятие, как «пенсионный возраст» и к этой инициативе Бориса Титова Кремль отнесся с согласием и взял этот проект на рассмотрение. Почему же Кремль согласился и чем же это грозит на деле? Читайте далее.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил назначать граданам РФ пенсию не за достижение опеределенного возраста, а только при наработке стажа. Он сообщил, что повышение пенсионного возраста лишь на несколько лет поможет сбалансировать бюджет страны, а после расходы на пенсии снова увеличатся. Учитывая и тот факт, что рабочие места не создаются в должном количестве, те деньги, которые удастся сэкономить с пенсионных выплат пойдут на пособия по безработице.
Многие депутаты согласились с тем, что такая система выплат действительно может оказаться спасательным кругом для экономики государства. Так же омбудсмен считает, что пенсионный счет должен принадлежать самому гражданину, а не государству.
Титов предложил так же снизить страховые выплаты работодателям с 30% до 14% и этим самым действием выводя часть российской экономики в тем, но компенсировать это фондом страших поколений, который будет пополняться государственными деньгами и сборами граждан - все это должно выходить больше 13 миллионов рублей в год по ставке 25%
Одобрят этопреложение или нет — покажет время. Сейчас же известно, что с 2019 год выход на пенсию увеличится на год и к 2034 году у женщин это будет 63 лет, а у мужчин с 2028-го 65 лет