Такой салатик у нас в семье считается признаком праздника. Он гордо красуется на столе…минут 5, а потом просто исчезает. Гости и домашние его очень любят, поэтому стараюсь сразу брать емкость побольше.
Приготовление:
Особый вкус блюду придают пряные сухарики. Их готовим самостоятельно. Берем 3 кусочка хлеба, режем кубиками. Посыпаем солью и натираем чесноком. Затем подсушиваем на сковородке без масла. Филе курицы варим, а после остужаем. Его нужно взять 300 грамм. Нарезаем небольшими кусочками. 3-4 маринованных огурчика также режем кубиками.
С кукурузы сливаем жидкость и кладем ее к остальным продуктам. Нам потребуется 400 грамм. 150 грамм твердого сыра режем брусками или тонкими полосками. Зелень петрушки мелко шинкуем. Все ингредиенты встречаются в салатнике. Перемешиваем их и заправляем майонезом. Пусть салат чуть постоит, а потом отправляется на стол. Пальчики оближешь!