Мне очень нравятся простые и полезные рецепты, которые не требуют длительного времени приготовления. Например, из кабачков можно приготовить отличные лодочки с фаршем, запеченные в духовке.
Для этого блюда, как и в предыдущем рецепте ленивых голубцов, вы можете использовать абсолютно любой фарш: свиной, говяжий, куриный. Я думаю, что неплохо даже будет, если вместо фарша добавить пару видов колбаски, по желанию.
Кабачки вымойте, разрежьте вдоль напополам и ложкой удалите мякоть.
Смажьте внутри кабачков растительным маслом, уложите срезом вниз на противень и отправьте запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 С.
Пока половинки кабачков запекаются, самое время приготовить начинку.
Для этого мелко нашинкуйте лук кубиком и обжарьте его на сковороде в растительном масле. Во время жарки добавьте к луку выдавленный через пресс чеснок. Доведите лук с чесноком до мягкости и чуть золотистого цвета.
Переложите в отдельную чашу.
Далее на этом же масле обжарьте мясной фарш. Во время жарки посолите и поперчите его. Фарш нужно довести до готовности.
Зелень мелко нашинкуйте и переложите к луку. Сыр натрите на крупной терке.
Готовый фарш соедините с обжаренным луком, зеленью и половиной сыра. Перемешайте.
К этому времени половинки кабачков должны уже были запечься и остыть. Каждую половинку кабачка наполняем начинкой, как лодочку, сверху посыпаем тертым сыром.
Лодочки с начинкой необходимо выложить в форму для запекания и отправить в духовку еще на 20 минут при температуре 180 С.
Очень вкусное, нежное, не калорийное блюдо! Приятного аппетита! Будьте красивыми и здоровыми!
Кстати, мякоть кабачков вы можете добавить в сковороду, когда будете обжаривать лук. Начинка получится еще вкусней! И перед запеканием, по желанию, на лодочки с фаршем можно выложить тонкие кружочки помидоров, а сверху уже посыпать сыром.
Еще рецепты из кабачков
Запеченная куриная грудка с кабачками
Кабачковые оладьи с куриным мясом
Картофельно-кабачковые котлетки в духовке