Чудесный вкус из детства, биточки из манки с абрикосовым вареньем со стаканчиком ягодного киселя. Такие биточки можно кушать не только с вареньем, но и с медом, тоже очень вкусно. А начинку моно дополнить любыми ягодами.
Ингредиенты:
Манка - 50 гр.
Соль.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 мл.
Растительное масло - для жарки.
Манные биточки рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю налить молоко, поставить на плиту, когда закипит всыпать манку, хорошо мешаем венчиком. Отставляем смесь, остужаем, добавляем сахар, соль, яйцо и сливочное масло.
Хорошо размешиваем наше тесто и можно жарить наши биточки. Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло. Аккуратно ложкой выкладываем наши небольшие манные биточки.
Обжариваем с двух сторон, перекладываем на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Выкладываем биточки из манки на красивую тарелочку и поливаем сметаной или любимым джемом.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО