Ревнивы ли вы? Если да, но насколько? Если нет, почему?
Означает ли отсутствие ревности - безразличие?
Начну с ответа на последний вопрос. Однозначно - нет. Разбираемся. Конечно, я и не скажу, что ревность - это признак недоверия, хотя в целом его черта. Чтобы это все стало яснее, необходимо выделить основные причины ревности. Ну , во-первых, это может быть чертой характера. Такие люди, как правило, ревнуют всех, начиная с детства, с родителей (когда те проявляют внимание к другим детям) или учителей в школе (хвала других учеников)и так далее по всей жизни. С такой ревностью чаще просто приходится мириться. Во-вторых, ревность от неуверенности в себе или же в партнере. Большой спектр причин – комплексы, прошлое с его многочисленными неудачными попытками завести отношения, предательства и измены. Решить проблему здесь- найти ее причину и работать над ней. И, в-третьих, ревность на первых стадиях отношения. Это совершенно нормально, здесь нужно успокаивать друг друга и по максимуму дарить любовь и заботу.
Самая распространенная – это именно от неуверенности. Многие слишком легкомысленно воспринимают отношения, а это труд, на самотек пустить не получится. Ваша задача – быть уверенным как в себе, так и в партнере. И если со временем это не приходит, скорее всего это не ваш человек, но и бросать все сразу не стоит – работайте.
Ограничивать и ставить человека в жесткие рамки - ненормально. Как сказал Бродский: «Дом - это место , где тебе не задают лишних вопросов». И знаете, абсолютно согласна.
Любовь - это желание дать свободу. Никаких ограничений, сомнений, контроля. Любящий вас и так не позволит себе лишнего, нужно это понимать. А своим давлением вы убиваете у него всякое желание приходить к вам снова.
Думайте не о собственной шкуре и не о том , как сохранить отношения , а о благополучии любимого и все остальные вопросы решатся сами собой.