29 апреля 1945 года, накануне перед своим самоубийством, Гитлер вдруг понял, что мог легко выиграть вторую мировую войну. Достаточно было... связать нацизм с джихадом и начать священное наступление от имени пророка!
В бункере под Берлином он размышлял по поводу славы, которой он был лишен: Весь мир ислама дрожал, узнав о наших победах. Египтяне, Иракцы и весь Ближний Восток были готовы восстать. Подумайте только, что мы могли бы сделать (...).У нас был отличный шанс провести блестящую политику в отношении ислама!
На самом деле третий Рейх мог вести такую «гениальную» политику. Разумеется, сами мусульмане были к этому готовы, по крайней мере значительная часть жителей Ближнего Востока.
Фанатично заинтересованного сторонника нацизма, нашли в лице Мухаммеда Амина аль-Хусейна, великого муфтия Иерусалима с 1921 года. Де-факто являлся самым влиятельным и высоко поставленным представителем мусульманской общины в Палестине. Как его, так и многих других радикалов антиеврейские послания фюрера гипнотизировали с 1933 года.
Как пишет Кристофер Хейл в своей книге «Палачи Гитлера. Грязный секрет Европы» безумие Гитлера распространилось во многих частях Ближнего Востока и Северной Африки, словно противная сыпь.
Сам муфтий начал настоящую кампанию ненависти, нацеленную на полмиллиона палестинских евреев. Во время арабского восстания в 1937 году, вдохновленные им группы, организовали нападение на евреев и на терпящих их присутствие в своем мандате Британцев. В конце концов, аль-Хусейн был вынужден уехать из Иерусалима, но это не ослабило его решимости.
Сначала он переехал в Бейрут, где ревностно призывал к истреблению последователей иудаизма. Затем – уже во время войны – он бежал в Багдад, где как бы от имени третьего Рейха помог организовать восстание, которое должно было свергнуть власть и дать начало нацистскому джихаду. Кристофер Хейл пишет:
[Аль-Хусейни] сговорился с пронацистским иракским националистом Расидом Али аль-Гайлани, который совершил переворот против пробританского режима Хассейни. В мае 1941 года (...) иракские войска окружили британскую военно-воздушную базу в Габбании.
Они были ненадлежащим образом поддержаны спецслужбами, нанятыми (...) бывшим послом Германии в Ираке и несколькими бомбардировщиками Люфтваффе, у которых после завершения нескольких бесплодных миссий против осажденной британской базы закончилось топливо.
Участие Третьего Рейха, которое готовилось напасть на Советский Союз, было минимальным. В результате британцы подавили восстание без каких-либо проблем. Мятежники могли наслаждаться только тем, что успели хладнокровно убить около двухсот человек, в основном Евреев.
Видя, что борьба без конкретной помощи нацистов неэффективна, муфтий решил обратиться к самому Гитлеру. В облике женщины он уехал в Италию, а оттуда в Германию.
В ноябре 1941 года Фюрер принял его на длинной аудиенции и заверил, что в будущем его войска наверняка будут на Ближнем Востоке, и тогда единственной целью Германии будет уничтожение Евреев, живущих на арабских землях и находящихся под защитой Британской власти.
Услышав это, Аль-Хусейн решил заняться убеждением мусульман в поддержке нацизма. 20 000 последователей ислама присоединилось к подразделению боснийских Ваффен-СС. Сам муфтий четко определил свои планы: он хотел вызвать еще одно восстание на Ближнем Востоке, на этот раз в больших масштабах.
В своих проповедях в Берлине он утверждал, что еврейское влияние подстрекало народы, вовлекая их в разрушительную войну на уничтожение. В радиопередачах он говорил: мировое Еврейство ведет сегодня армии союзников в сторону пропасти растления и уничтожения, так же как это делалось во времена Пророка.
Планы муфтия были масштабные. Призывал нацистов к концентрации вооруженного усилия в Северной Африке так, чтобы африканский Корпус Роммеля был только форпостом великого бунта. Убежден, что необходимо:
создать Арабские войска в качестве боевой силы и оснастить их. Отправить их в Египет и другие арабские страны, чтобы тревожить и беспокоить врага ( ... ), а также для поддержки восстания внутри страны (...). Отправить оружие и вооружения в тыл врага, в Египет, а затем в Палестину, Сирию и Ирак, чтобы подготовить почву для восстания.
Фюрер не верил в решающее значение войны на Ближнем Востоке. Вместо того чтобы напасть на богатые нефтью районы Аравийского полуострова и Палестины в полную силу, он развязал войну против СССР.
Автор «Палачей Гитлера» предполагает, что если бы он пошел по совету муфтия, его успех был бы полным:
Немецкий Вермахт мог с легкостью разбить ослабленные, плохо оснащенные британские силы, дислоцированные в Египте и Палестине. Оперативные группы Гейдриха сеяли бы разрушение в Тель-Авиве и в Палестине. Люфтваффе совершили бы налеты на британские гарнизоны и стерли бы их с поверхности земли до границы с Британской Индией.
Таким образом, Гитлер мог выиграть вторую мировую войну, и в то же время уничтожить полмиллиона евреев, живущих в Палестине. К счастью, в нацистский джихад он поверил только накануне своей смерти. И благодаря этому немцам удалось создать в Северной Африке только один концентрационный лагерь - под Тунисом, незадолго до того, как союзники выгнали Роммеля из Ливии.