Яблоки-5-6 штук, творог-150-200 граммов, желток- 1 штука, вода-1/2 стакана, сахар или мёд- 2 столовых ложки, ванильный сахар- 0,5 чайной ложки, изюм- 60 граммов, корица- 0,5 чайной ложки.
- Приготовить начинку для яблок: смешать творог с желтком, сахаром (или мёдом), ванильным сахаром, изюмом и корицей.
- Яблоки мыть и высушить, поставить хвостиком вверх. Острым концом ножа или овощечисткой сделать на яблоках сверху по кругу надрез, удалить ложкой сердцевину.
- Выложить в яблоки начинку, заполняя до краев и утрамбовывая ложкой.
- Налить в форму для запекания немного волы, чтобы яблоки не припеклись ко дну.
- Проколоть яблоки несколько раз вилкой (так они не лопнут при запекания). Поставьте в форму. Запекать яблоки в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Готовые яблоки выложить на тарелку, дать им немного остыть и потом присыпать щепоткой корицы.