Найти в Дзене
Медицина и здоровье

Продукты, спасающие от болезни Альцгеймера

Многократные исследования на протяжении нескольких лет приоткрыли завесу старческой деменции и болезни Альцгеймера. Заболевания действительно представляют серьёзную угрозу, ведь с каждым годом неутешительная статистика говорит об многократном увеличении случаев в старческом возрасте. По мнению ученых, самым надежным и простым способом профилактики и лечения начальных симптомов недуга является добавление в рацион питания определенных продуктов, богатых необходимыми веществами для улучшения трофики мозга и укреплению нейронных связей. Какие продукты действительно спасут Вас от старческой деменции? Помните, что эти продукты необходимо употреблять регулярно и небольшими порциями, чтобы полезные вещества максимально эффективно воздействовали на организм. Будьте здоровы! P.s. Была ли статья полезной для Вас? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Связь с каналом: vlad.lukashevitch@yandex.ru или lukashevich250798@mail.ru

Многократные исследования на протяжении нескольких лет приоткрыли завесу старческой деменции и болезни Альцгеймера. Заболевания действительно представляют серьёзную угрозу, ведь с каждым годом неутешительная статистика говорит об многократном увеличении случаев в старческом возрасте.

-2

По мнению ученых, самым надежным и простым способом профилактики и лечения начальных симптомов недуга является добавление в рацион питания определенных продуктов, богатых необходимыми веществами для улучшения трофики мозга и укреплению нейронных связей.

Какие продукты действительно спасут Вас от старческой деменции?

-3

  • Бобовые. Лучшее, что можно найти в борьбе с деменцией. Огромное количество микроэлементов разносторонне положительно влияют на сосудистую и нервную систему, укрепляя межнейронные связи. А большое содержание холина способствует повышению ацетилхолина, необходимого для нормальной работы мозга.
-4

  • Миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, фундук и арахис. Содержат большое количество омега-3, омега-6, витамина Е, В6, фолатов и магния.
-5

  • Семена тыквы и подсолнуха. Также богатые витамином Е, содержат много цинка и ценнейший элемент -
-6

  • Ягоды. Предохраняют мозг от дальнейшего повреждения свободными радикалами, благодаря веществу антоцианину. Содержат большое количество антиоксидантов, витамина Е и С.
-7

  • Зеленые листовые и крестоцветные овощи. Благодаря фолатам и витамину В9, улучшают когнитивные способности и снижают риск депрессий, а картеноиды понижают количество аминокислоты гомоцистеина, которая нарушает когнитивную деятельность.

Помните, что эти продукты необходимо употреблять регулярно и небольшими порциями, чтобы полезные вещества максимально эффективно воздействовали на организм.

Будьте здоровы!

P.s. Была ли статья полезной для Вас? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Связь с каналом: vlad.lukashevitch@yandex.ru или lukashevich250798@mail.ru