Найти тему
Sweet Business

Бизнес-план по кондитерскому производству

Бизнес требует осознанного подхода и, конечно, расчетов. Их нужно сделать заранее, до начала продаж. Это необходимо для определения стоимости закупок материалов и составления прогноза Вашей деятельности.

Калькуляция себестоимости изделия включает в себя кроме стоимости материалов, также стоимость так называемых неявных издержек: стоимости труда кондитера, воды и электричества. Даже если в роли кондитера на первых порах будете выступать Вы - всегда включайте стоимость своей работы в цену работы!

-2

Не забывайте также про издержки рекламы, их стоит первоначально запланировать и включить в стоимость тортиков. Важно помнить, что успех бизнеса в большей части зависит от качественного маркетинга:)

И, самое главное, включите в себестоимость норму прибыли - от 20 до 25 % - для положительной рентабельности Ваших вложений!:)

Примерный расчёт для первоначальных инвестиций на месяц:

Продукты - 20 000

Оборудование - 15 000

Оформление аккаунта в социальной сети - сами

Реклама - 5 000/через знакомых,друзей всегда

Упаковка с Вашими опознавательными знаками - 5 000

Ваша работа - 10 000

Итого: 55 000 рублей будет достаточно для запуска своей домашней кондитерской :)