Сейчас на просторах Интернета и социальных сетей все чаще встречаются тортиковые феи и их произведения искусства, ведь по-другому их работы никак не назовешь. И каждый раз невольно задаешься вопросом - а я так могу? И ответ на него - да!
Что же необходимо начинающему кондитеру?
Во-первых, огромное, просто необъятное желание печь и творить. Такое, чтобы засыпать думая о творожном креме, а просыпаться с мыслью о новом сочетании ингредиентов. Тут все просто - гори этой идеей!
Во-вторых, грамотность в подходе к бизнесу. Составь бизнес-план, слышишь, обязательно составь. Структурируй все, что можно структурировать. Поставь достижимую материальную цель и распиши финансовый план ее достижения. Сладкое сладким, а бизнес есть бизнес!
И, в-третьих, делегируй, даже если это по-началу очень сложно. Найди человека по интересам и распредели с ним роли, или же, найди работнику по найму. Да, кажется, куда легче контролировать все самой, однако, с каждым новым витком твоего бизнеса вверх - тебе будет все сложней уследить за потоком новых клиентов, закупкой материалов и самим производством. Рискуй и доверяй!)
И, главное, всегда помнить, что не попытавшись - у тебя точно ничего не получится;)