Найти тему
Кулинарные рецепты

Рагу овощное с картофелем

Хочу поделиться моим любимым рецептом овощного рагу. В летний сезон, когда грядки изобилуют кабачками, цукини, молодой картошечкой, зеленью, а аппетит оставляет желать лучшего из-за жары, это блюдо порадует своей лёгкостью и простотой. Это рагу можно подавать и в горячем, и в холодном виде как самостоятельное блюдо, или как гарнир к жареному мясу, курице и даже шашлыкам.

Из указанного количества получается 8-10 порций.

Нам понадобится:

- 8-9 картофелин

- 1 кабачок

- 1 цукини

- 2 баклажана

- 2-3 помидора

- 1 луковица

- 4 зубчика чеснока

- пучок укропа

- 3-4 столовые ложки муки (для панировки овощей)

- соль, перец чёрный молотый

- масло растительное (для обжарки)

1. Нарезаем кабачки, цукини, баклажаны, помидоры кружками толщиной 7-8 мм, картофель кружками примерно 5 мм.

2. Обваливаем в муке кабачки, цукини и баклажаны.

3. Обжариваем их поочередно в предварительно разогретой сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.

(!) Обжарку делаем для того, чтобы в дальнейшем процессе наши овощи сохранили форму, сок и не превратились в «кашу».

4. Укроп и чеснок мелко рубим и перемешиваем с добавлением соли.

5. На дно разогретой кастрюли наливаем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем весь нарезанный полукольцами лук и наливаем 50 мл (не больше!) кипячёной воды. На лук укладываем слой картофеля, но не весь сразу, а в один ряд с лёгким «нахлёстом». Картофель немного солим и перчим.

6. Далее, по такому же принципу, слой помидор, затем цукини, посыпаем зеленью с чесноком, слой кабачков, посыпаем зеленью с чесноком, слой баклажанов — зелень с чесноком.

7. Повторяем процедуру, начиная с картофеля, затем помидоры, цукини...

(!) Из указанного количества у меня получается 3 слоя в кастрюле диаметром 20 см.

8. Накрываем крышкой и томим на среднем огне 30-40 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются