Найти тему
FirboNews.ru

Переговоры Путина с Трампом. Что не так?

Сколько уже было разговоров о том, что американский президент крайне тепло относится к российскому лидеру и это чувство, как ни странно, взаимно. В чем только не обвиняли Россию в последнее время. То российские хакеры шалят на просторах США, то сам президент РФ повлиял на исход выборов в свободной Америке. Ну, а последнее заявление Дональда Трампа о том, что его встреча с Владимиром Путиным прошла крайне успешно только подорвала и так не спокойную общественность. Фирбо Капитал решил разобраться, как же именно выстраивают отношения главы крупнейших государств.

16 июля состоялся первый полноформатный саммит Владимира Путина и Дональда Трампа. Встреча проходила на нейтральной территории в Хельсинки. Несколько часов лидеры провели наедине, активно обсуждая те вопросы, которые для многих теперь так и останутся стайной. О чем договорились Дональд Трамп и Владимир Путин осталось неизвестно, но ясно стало одно – президенты, действительно, могут отлично выстраивать диалоги. После двухчасовой беседы к главам присоединились участники делегации с двух сторон.

Владимир Путин, как президент с многолетним стажем, пока никак не комментировал встречу с американским лидером. И эту тактику эксперты отмечают, как наиболее верную в данной ситуации. Так, выскажи он свое мнение (а тем более положительное) в отношении прошедшей встречи и СМИ просто растерзают политика на цитаты. К сожалению, чтобы сегодня не сказал российский президент, все его слова будут восприниматься, как очередной вызов для желтой прессы.

В это время Дональд Трамп, как один из самых эксцентричных и «громких» американских президентов, не побоялся общественного мнения и поспешил поделиться своими впечатлениями о встрече с российским лидером. Как оказалось, президента Америки порадовала встреча, кроме того она показалась ему «полезной, с точки зрения перспектив на будущее». На одной из пресс-конференций он обмолвился: «Фейковые новости» это не освещали, но, по моему мнению, конечно, у меня была великолепная встреча с президентом России Путиным». Так же американский лидер поведал, что в время частной беседы главы обсудили не только важнейшие вопросы по экономике и безопасности, но и отдельно побеседовали о необходимости защиты Израиля.

Как известно, за последние несколько лет Дональд трамп неоднократно подвергался жесточайшей критике со стороны партий Демократов и Республиканцев,  относительно вопроса предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Но лидер не спешит реагировать на эту критику или стараться убедить партии в том, что он ни коем образом не старается угодить российскому президенту.  Напротив, тот самый Трамп, который ранее вызывал у общественности неоднозначное впечатление, сегодня готов доказывать, что он готов к спокойным диалогом, выстраиванию дружеской политики и даже совместным планам со «страной агрессором», как давно уже принято называть Россию в штатах.

Впрочем, все это только на первый взгляд, отмечают эксперты. Увы, но на деле можно заметить, что Дональд Трамп не так уж и сильно спешит «дружить» с Россией. И довольно часто его слова совершенно не совпадают с действиями.

Например, 30 июля  Дональд Трамп открыто заявил о том, что все антироссийские санкции останутся в силе. Конечно, вся суть антироссийских санкций заключается в том, чтобы сохранить поставки газа, например. Впрочем, в нечестности американского президента не обвинишь, сразу после своего заявления он оговорился, что уже ждет от европейских партнеров конкурирующие с Россией проекты по газопроводам.

Так же Дональд Трамп рассказал и о том, что уже сегодня США ведут активные переговоры с Европейским Союзом о создании 9-11 портов, строительство которых будет оплачено европейской стороной. Они будут предназначены для поставок сжиженного газа из США в Европу.

Что же касается политики Германии, то американский лидер в очередной раз выступил с критикой в отношении этого государства. Так, Трамп отметил, что страна, на долю которой приходится около 1% оборонного бюджета НАТО, платит просто огромные деньги России за газ.

В целом, если проанализировать сегодняшние отношения США и России, то за последние несколько лет их можно назвать наиболее продуктивными. Эксперты сходятся во мнении, что именно такая тактика политиков помогает поддерживать в мире стабильность. Так, если бы риторика США или России была несколько жестче, а у руля любого государства стоял бы политик с более жесткой программой, то вероятнее всего в мире уже давно бы начался хаос, о котором так часто говорят экономические эксперты.

Специалисты инвестиционной компании Фирбо Капитал полагают, что теплые отношения и Россия и СЩА выстраивают исключительно в своих интересах. При этом каждая сторона в данной ситуации получает свои преимущества. Ну а чем закончится «политическое перемирие» двух государств-соперников, можно будет узнать уже в ближайшее время. Ведь и санкции не вечны и любые переговоры рано или поздно заканчиваются…

Источник: https://firbonews.ru/