Чтобы огурцы получились хрустящими, перед закаткой их нужно держать в холодной воде 5-7 часов. Но чем дольше, тем лучше.
Ингредиенты:
- 2 зонтика укропа;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 3 шт. лавровых листьев;
- 5-6 черного перца горошком;
- 1 острый красный перец;
- 3 ст. л. поваренной соли;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 десертная ложка 9-процентного уксуса.
Количество огурцов зависит от их объема, это может быть и 15, 20 или 10. так что сами определитесь с их численностью.
Приготовление:
1. На дно простерилизованных банок уложить пряности. Острый перец положить в середину, то есть между огурцами.
2. Начать наполнять банку мытыми огурцами, у которых нужно отрезать верхнюю и нижнюю часть.
3. Залить банки с огурцами кипятком. Спустя 15-20 минут, эту воду слить назад в кастрюлю, вскипятить. На третий раз в банку добавить остальные компоненты. Залить кипятком, закатать.
4. Банки поставить в теплое место, укутать старым одеялом (шубой).
5. По истечению 2-3 дней, если содержимое банок не помутнело, можете смело спускать в погреб, и наслаждаться хрустящими огурчиками всю зиму.
Огурчики помогают зимой разнообразить повседневный стол, потому что в это время года, «натуральных» овощей мало.
Приятного аппетита.
Наш рецепт который обязательно вам понравится: Салат апельсиновый с редисом и яблоком