Найти тему
Woman TV

Рецепт солёных огурцов на зиму

Оглавление

Чтобы огурцы получились хрустящими, перед закаткой их нужно держать в холодной воде 5-7 часов. Но чем дольше, тем лучше.

Ингредиенты:

- 2 зонтика укропа;

- 6-7 зубчиков чеснока;

- 3 шт. лавровых листьев;

- 5-6 черного перца горошком;

- 1 острый красный перец;

- 3 ст. л. поваренной соли;

- 2 столовые ложки сахарного песка;

- 1 десертная ложка 9-процентного уксуса.

Количество огурцов зависит от их объема, это может быть и 15, 20 или 10. так что сами определитесь с их численностью.

Приготовление:

1. На дно простерилизованных банок уложить пряности. Острый перец положить в середину, то есть между огурцами.

2. Начать наполнять банку мытыми огурцами, у которых нужно отрезать верхнюю и нижнюю часть.

3. Залить банки с огурцами кипятком. Спустя 15-20 минут, эту воду слить назад в кастрюлю, вскипятить. На третий раз в банку добавить остальные компоненты. Залить кипятком, закатать.

4. Банки поставить в теплое место, укутать старым одеялом (шубой).

5. По истечению 2-3 дней, если содержимое банок не помутнело, можете смело спускать в погреб, и наслаждаться хрустящими огурчиками всю зиму.

Огурчики помогают зимой разнообразить повседневный стол, потому что в это время года, «натуральных» овощей мало.

Приятного аппетита.

Наш рецепт который обязательно вам понравится: Салат апельсиновый с редисом и яблоком

Еда
6,93 млн интересуются