Найти тему
ZAVODFOTO.RU

Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». В гости к мышиному королю

Причалив в Мышкин, мы первым делом отправились в гости к мышиному королю. А как же иначе! Ведь с детства мышиный король, хоть и злобный, ассоциировался со сказкой, с чудом, с Новым годом. А в городе Мышкине кто самый главный? Конечно же, мышиный король! Для него здесь выстроены целые мышиные палаты - дворец с башенками, красивым крыльцом, часами с боем, которые отмеряют каждый час и играют забавную мелодию, под которую открываются дверцы, и деревянные мышки «приглашают» во дворец.

Попасть на аудиенцию к королю и королеве не так-то просто. На входе вас ждут стражники, которые будут требовать  пароль. Тут мы промолчим, как партизаны, выкручивайтесь сами, но будет прикольно! Особенно, если вас встретит дворовая девка Ольга. Вот уж она и умничка: остра на язычок, с чувством юмора всё отлично, да и красавица писаная :) Дворовых девок там хватает, но эта - лучшая!

-2

Дворец Мыши был открыт в 2008 году . Это подарок мышкинцам к 860-летию города. И так срослось, что  2008 год был годом мыши по восточному календарю, и поэтому особенным для города Мышкина.

-3
-4

Обитатели этого мышкиного дома – множество мышей. Кроме короля с королевой и их многочисленной свиты здесь живут настоящие мыши!!! Да-да!  Они обитают в в мини-зоопарке. Здесь есть самые разные их представители – от земляных до летучих. Живут они в просторных вольерах, оформленных очень живописно – дизайн приближен к естественной среде обитания. Но, к сожалению, фотографировать их запрещено, поэтому поверьте на слово :)

-5

Мыша - красавЕц - рыцарь

-6

А теперь приглашаем заглянуть во Всемирный центр управления делами мышей

-7

Здесь представлено множество фактов и достижений мышей как в собственной эволюции, так в человеческой науке.

Это — Всемирный центр мышиной связи. Из телефонных аппаратов которой можно услышать голоса грызунов из разных стран мира. Стоит поднять трубку телефона, и тут же сообщается, какая мышка на связи :)

-8

Этот центр - попытка зафиксировать масштабы героического мышиного труда и осветить всё разнообразие мышиной деятельности в современном мире

-9

Оказывается, ДНК мыши-крысы очень схожа с человеческой. Получается, что почти все, что хорошо для них, также хорошо и для нас.

-10

Хвостатые грызуны были в числе первых покорителей космоса. Да и сейчас продолжают туда летают  по 50 особей за раз!

-11
-12
-13
-14

А это стенд с различными мышеловками

-15

И снова мыши, мыши, мыши...

-16
-17
-18
-19

Оказывается, мыши совсем не любят сыр. Так откуда же тогда произошёл миф о том, что мыши любят сыр? Неизвестно. Он существует уже довольно долгое время, и даже был упомянут философом Луцием Аннеем Сенекой около 2000 лет назад. Вот основная теория: люди тысячи лет назад часто хранили зерно, засоленное мясо и сыр поблизости, как продукты, которые им всегда необходимы. Зерно и мясо всегда хранилось таким образом, чтобы вредители до него не добрались. С другой стороны, сыр, которому нужно «дышать», не упаковывали так же плотно. Разумеется, достаточно голодная мышь будет есть сыр, оставляя небольшие следы от зубов, это и заставило людей считать, что мышам был нужен именно сыр.

-20

Вот такой он, Дворец мыши. Очень советуем его посетить, там столько интересного и нового, позитива словите по полной :)

-21

Прямо перед палатами — мостик, называемый «Поцелуевым». тут все целуются и фотографируются)

-22

Спасибо команде теплохода-пансионата "Дмитрий Фурманов" и компании Инфофлот за интересное и познавательное путешествие, с вами было очень здорово! Продолжение следует...

-23

Все наши круизные истории

Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto