Масса примеров полезных свойств мёда, он быстро и легко усваивается, в отличие от сахара, содержит в себе разнообразные и полезные элементы. Сохраняются они на протяжении всего года, чем не могут похвастаться фрукты и овощи. Как же не ошибиться при выборе мёда. Весьма популярный метод – откармливание пчел сахаром. Пчелы не летают и перестают искать цветы, а зачем если под носом сладкий сироп. Такого рода мёд не вреден, но и полезных веществ там почти нет. Понять, что мёд из сахара можно по запаху или вкусу, в подделки эти свойства будут слабо выражены. Для того что бы найти отличия, можно попросить пробу у нескольких продавцов на рынке. Зачастую, чтобы мёд приобрел товарный вид – просто нагревают. Всем уже давно известно, если нагреть мёд больше 40 градусов, он теряет все свои полезные свойства, становится темнее и превращается в обычный сироп. При превышении отметки в 60 градусов он становится канцерогенным. Что бы случайно не купить такой, стоит с сомнениями относится к слишком жидк