Найти тему
Почувствуй вкус!

Банан всемогущий!

Казалось бы, просто фрукт. Ничего особенного. Но Вы даже не представляете сколько всего необычного можно приготовить с бананом!

Завтраки, обеды, десерты - вариантов колоссальное множество! Осталось только выбрать.

1. Банановые оладушки.

Просто, полезно, вкусно - все что нужно знать об этом завтраке.

Вам понадобиться:

Бананы 2 шт.

Яйца средние (50 г)

И... Все! Это самый лёгкий вариант такого завтрака. Все взбиваем и жарим на сковороде, смазанной каплей масла. Подаём со сметаной, сгущенкой, мёдом - по Вашим предпочтениям!

2. Банановые оладушки 2. Этот рецепт требует немного больше продуктов и усилий. Оладья получаются легкими, пышными и наивкуснейшими!

-2

Банан 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Молоко 2 ч.л.

Мука пшеничная 2 ст.л.

Банан превращаем в кашу. Как это сделать - выбор ваш: вилкой, блендером и тд. Добавляем яйцо, немного взбиваем. Далее добавляем оставшиеся продукты и хорошенько все замешиваем. Сковороду так же смазываем каплей подсолнечного масла, в идеале оливковым и жарим оладушки с двух сторон. Готово!

3. Французский завтрак.

-3

Если Вы не Были во Франции, это не значит, что Вы не можете побаловать себя французским завтраком!

Банан 1шт.

Молоко 1 ст.

Кардамон 1-2 шт.

Белый хлеб (батон)

Все продукты, кроме хлеба смешиваем в блендере. В получившейся смеси обмакиваем кусочки хлеба и дальше выбираем один из способов. Можно запечь в духовке, можно обжарить на сковороде с каплей масла. Отличный сытный завтрак к чаю.

4. Жареные бананы.

-4

Требуется Минимальный запас продуктов, времени и сил.

Банан 1шт.

Масло сливочное 20-30гр.

Разрезаём банан на 4 части (вдоль и поперёк). Разогреваем сковырну с маслом и отправляем туда банан. Жарим со всех сторон до золотистого цвета. Подавать можно дополнив шоколадом, мороженным и чем Вы сами поделаете.

5. Пирог с бананами.

-5

Просто, сытно, подойдёт с чаем, лимонадом и как самостоятельное блюдо.

Банан 3 шт.

Пшеничная мука 2-3 ст.

Яцо 2 шт.

Кефир 1ст.

Сахар по вкусу (не забывшем, что бананы сами по себе сладкие)

Гащенная сода 1/2 ч.л.

Хорошо перемешиваем яйца, кефир и сахар. в другой посуде растираем банан в кашу. Смешиваем получившееся и порционно добавляем муку. Не забываем положить соду! Тесто должно получится густым, не переживайте, оно будет достаточно жидким, что бы залить в форму для выпечки. Что бы пирог не прилип к форме, смажте ее маслом. Готовиться пирог достаточно долго, 50-60мин, но на маленькой температуре 160-180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!