Казалось бы, просто фрукт. Ничего особенного. Но Вы даже не представляете сколько всего необычного можно приготовить с бананом!
Завтраки, обеды, десерты - вариантов колоссальное множество! Осталось только выбрать.
1. Банановые оладушки.
Просто, полезно, вкусно - все что нужно знать об этом завтраке.
Вам понадобиться:
Бананы 2 шт.
Яйца средние (50 г)
И... Все! Это самый лёгкий вариант такого завтрака. Все взбиваем и жарим на сковороде, смазанной каплей масла. Подаём со сметаной, сгущенкой, мёдом - по Вашим предпочтениям!
2. Банановые оладушки 2. Этот рецепт требует немного больше продуктов и усилий. Оладья получаются легкими, пышными и наивкуснейшими!
Банан 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ч.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Банан превращаем в кашу. Как это сделать - выбор ваш: вилкой, блендером и тд. Добавляем яйцо, немного взбиваем. Далее добавляем оставшиеся продукты и хорошенько все замешиваем. Сковороду так же смазываем каплей подсолнечного масла, в идеале оливковым и жарим оладушки с двух сторон. Готово!
3. Французский завтрак.
Если Вы не Были во Франции, это не значит, что Вы не можете побаловать себя французским завтраком!
Банан 1шт.
Молоко 1 ст.
Кардамон 1-2 шт.
Белый хлеб (батон)
Все продукты, кроме хлеба смешиваем в блендере. В получившейся смеси обмакиваем кусочки хлеба и дальше выбираем один из способов. Можно запечь в духовке, можно обжарить на сковороде с каплей масла. Отличный сытный завтрак к чаю.
4. Жареные бананы.
Требуется Минимальный запас продуктов, времени и сил.
Банан 1шт.
Масло сливочное 20-30гр.
Разрезаём банан на 4 части (вдоль и поперёк). Разогреваем сковырну с маслом и отправляем туда банан. Жарим со всех сторон до золотистого цвета. Подавать можно дополнив шоколадом, мороженным и чем Вы сами поделаете.
5. Пирог с бананами.
Просто, сытно, подойдёт с чаем, лимонадом и как самостоятельное блюдо.
Банан 3 шт.
Пшеничная мука 2-3 ст.
Яцо 2 шт.
Кефир 1ст.
Сахар по вкусу (не забывшем, что бананы сами по себе сладкие)
Гащенная сода 1/2 ч.л.
Хорошо перемешиваем яйца, кефир и сахар. в другой посуде растираем банан в кашу. Смешиваем получившееся и порционно добавляем муку. Не забываем положить соду! Тесто должно получится густым, не переживайте, оно будет достаточно жидким, что бы залить в форму для выпечки. Что бы пирог не прилип к форме, смажте ее маслом. Готовиться пирог достаточно долго, 50-60мин, но на маленькой температуре 160-180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!