Добрый день, дорогой читатель! Сегодня мы рассмотрим как сделать вкуснейшее мороженое в домашних условиях.
Поехали)
Берём обычную шоколадку, ломаем её на кусочки и отправляем в микроволновку на слабую мощность, пока она не растает.
Далее берем бумажный стаканчик, выливаем немного шоколада внутрь и аккуратно распределяем по стенкам стаканчика. Отправляем стаканчики в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл.
Тем временем на понадобятся обычные сливки, жирность нужна 20% или больше. Выливаем сливки в миску и на слабых оборотах взбиваем миксером сливки до образования густой пены.
Далее берём обычную сгущенку и выливаем в миску примерно 30% от количества сливок. И опять всё хорошенько взбиваем.
Шоколад в стаканчиках тем временем затвердел, а пришло время достать их из холодильника и заполнить получившимся кремом.
Дальше вставляем внутрь деревянные палочки (для тех у кого нет можно взять ложку) и отправляем всё это в морозилку на 4-5 часов, а лучше на ночь. В процессе заморозки палочку (или ложку) нужно будет поправить, чтобы она была чётко по центру.
По желанию можно было добавить туда варенья, орешков, фруктов или любой другой наполнитель, который можно использовать в качестве начинки.
Итак, после замерзания, мы разрываем стаканчик, снимаем всю лишнюю бумагу и получаем супер вкусное домашнее мороженое. Оно натуральное, мягкое и очень приятное на вкус.
Советую сделать несколько штук, чтобы угостить друзей и близких. :)