Всем известно, что маринад способен сделать из обычного куска мяса произведение искусства, а правильная его выдержка и подача позволяет в полной мере насладиться вкусом Вашего блюда!
Сегодня я хочу рассказать Вам несколько секретов, которые обязательно помогут Вам создать идеальный маринад и удивить гостей невероятно вкусным и многогранным блюдом!
1) Если Вам нужно немного размягчить мясо, Вы запросто можете использовать фрукты! Да-да, именно папайя, ананас, киви и имбирь прекрасно справятся с этой задачей! Попробуйте и Вы увидите, как это вкусно!
2) Наиболее интересный и природный вкус мясу помогают достичь такие маринады, как кефир, уксус или сок лимона. Добавляйте их вместе с Вашими любимыми приправами и наслаждайтесь невероятным вкусом!
3) Самое простое, что всегда можно найти на кухонной полке - это масло! Предпочтительнее конечно использовать оливковое, но и подсолнечное подойдет! Просто смешайте масло, соевый соус и Ваши любимые приправы и вкусный обед или ужин готов!
4) Специи, бережно собранные и подобранные под определенный вид мяса или рыбы просто превосходно подходят для приготовления вкусных блюд и позволяют максимально ярко раскрыть вкус Вашего блюда! Поищите такие приправы и Вы сразу намного облегчите себе жизнь :)
Экспериментируйте и приятного Вам аппетита!