Нефть, газ, уголь, золото, металлы, минералы – природные ресурсы делают россиян сказочно богатыми!
Вот эти россияне в списке Forbes 2018:
1.Владимир Лисин (металлы) – 1 ,2 трлн. рублей.
2.Алексей Мордашов (горнодобыча, металлы, золото) – 1,17 трлн. рублей.
3.Леонид Михельсон (газ, нефть) – 1,12 трлн. рублей.
4.Вагит Алекперов (нефть) – 1,02 трлн. рублей.
5. Геннадий Тимченко (нефть, газ) – 1 трлн. рублей.
6. Владимир Потанин (металлы) – 994 млрд. рублей.
7. Андрей Мельниченко (уголь, минералы) – 967 млрд. рублей.
8. Виктор Вексельберг (металлы, энергия) – 900 млрд. рублей.
9. Алишер Усманов (горная руда, металлургия) – 781 млрд. рублей.
10. Роман Абрамович (черная металлургия) – 675 млрд. рублей.
Список можно продолжать долго…
Итого, только 10 россиян, зарабатывающих на природных ресурсах, владеют состоянием в 10 трлн. рублей!!!
Тем временем, каждый 4-й россиянин нищий.
Страна у нас богатая, просто не каждый умеет этим воспользоваться ;)
Сегодня у нас яичная тема и я расскажу вам как приготовить яйцо пашот с чесночным гренком. Бразильцы обожают готовить на «водяной бане» (порт. - Banho Maria), а яйцо отличный вариант для рубрики «еда за 10 минут». Это блюдо достаточно питательное и может быть приготовлено в любое время суток, а не только на завтрак. Итак, поехали:
Ингредиенты:
-2 ст. ложки оливкового масла
-5 зубчиков чеснока
- 1 кусок хлеба
-1 яйцо
-соль и черный перец
Способ приготовления:
00-00
-Выдавливаем чеснок и обмазываем хлеб.
- Ставим на огонь 1 литр воды в небольшой кастрюле.
02-00
-Обжариваем хлеб на сковороде в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне.
04-00
- Разбиваем яйцо аккуратно чтобы желток остался целым и выливаем в специальную посуду для таких случаев. Ставим в кипящую кастрюлю и варим 3 минуты (или пока оболочка яйца не станет белой)
05:00
- Выкладываем гренки на тарелку
07:00
-Достаем яйцо и кладем на хлеб посыпаем солью и перцем.
Приятного аппетита!
P.S. Я использовал пластмассовую пиалу и белок у яйца запекся равномерно. Видел в интернете как люди вместо посуды варят в пакете, попробовал и не рекомендую. Форма и консистенция пашота получается более, скажем так, эстетически неприятная.
- Чеснок для гренка можно уменьшить или увеличить. Я указал мои предпочтения извините за каламбур, по чесноку.
- Мне нравится жидкий желток поэтому, для меня этот оригинальный способ приготовления яйца просто незаменим.
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!