Найти тему
Солянка

Секрет приготовления "яйца-пашот"

Нефть, газ, уголь, золото, металлы, минералы – природные ресурсы делают россиян сказочно богатыми!

Вот эти россияне в списке Forbes 2018:

1.Владимир Лисин (металлы) – 1 ,2 трлн. рублей.

2.Алексей Мордашов (горнодобыча, металлы, золото) – 1,17 трлн. рублей.

3.Леонид Михельсон (газ, нефть) – 1,12 трлн. рублей.

4.Вагит Алекперов (нефть) – 1,02 трлн. рублей.

5. Геннадий Тимченко (нефть, газ) – 1 трлн. рублей.

6. Владимир Потанин (металлы) – 994 млрд. рублей.

7. Андрей Мельниченко (уголь, минералы) – 967 млрд. рублей.

8. Виктор Вексельберг (металлы, энергия) – 900 млрд. рублей.

9. Алишер Усманов (горная руда, металлургия) – 781 млрд. рублей.

10. Роман Абрамович (черная металлургия) – 675 млрд. рублей.

Список можно продолжать долго…

Итого, только 10 россиян, зарабатывающих на природных ресурсах, владеют состоянием в 10 трлн. рублей!!!

Тем временем, каждый 4-й россиянин нищий.

Страна у нас богатая, просто не каждый умеет этим воспользоваться ;)

Сегодня у нас яичная тема и я расскажу вам как приготовить яйцо пашот с чесночным гренком. Бразильцы обожают готовить на «водяной бане» (порт. - Banho Maria), а яйцо отличный вариант для рубрики «еда за 10 минут». Это блюдо достаточно питательное и может быть приготовлено в любое время суток, а не только на завтрак. Итак, поехали:

Ингредиенты:

-2 ст. ложки оливкового масла

-5 зубчиков чеснока

- 1 кусок хлеба

-1 яйцо

-соль и черный перец

Способ приготовления:

00-00

-Выдавливаем чеснок и обмазываем хлеб.

- Ставим на огонь 1 литр воды в небольшой кастрюле.

02-00

-Обжариваем хлеб на сковороде в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне.

04-00

-2

- Разбиваем яйцо аккуратно чтобы желток остался целым и выливаем в специальную посуду для таких случаев. Ставим в кипящую кастрюлю и варим 3 минуты (или пока оболочка яйца не станет белой)

05:00

- Выкладываем гренки на тарелку

07:00

-Достаем яйцо и кладем на хлеб посыпаем солью и перцем.

Приятного аппетита!

P.S. Я использовал пластмассовую пиалу и белок у яйца запекся равномерно. Видел в интернете как люди вместо посуды варят в пакете, попробовал и не рекомендую. Форма и консистенция пашота получается более, скажем так, эстетически неприятная.

- Чеснок для гренка можно уменьшить или увеличить. Я указал мои предпочтения извините за каламбур, по чесноку.

- Мне нравится жидкий желток поэтому, для меня этот оригинальный способ приготовления яйца просто незаменим.

Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!