Формы валюты: бумага
Бумажные деньги были разработаны сначала китайцами, которые использовали оленьи шкуры, кору или пергамент, отмеченные имперской печатью как «платежные поручения». Штрафом за фальсификацию, была смерть.
У бумажных денег были проблемы с принятием в Европе. Кожаные деньги использовались с 1100 года, но только в качестве временной замены, когда поставки серебра были низкими. Шведский банк выпустил бумажные деньги в 1661 году, но в конце концов, они затопили рынок, и он потерял свою ценность.
Использование бумажных денег заглохло в Европе в 1700-х годах, когда официальный банк французского правительства начал их печать. Идея исходила от ювелиров, которые часто давали людям счета, для поручения за свое золото. Законопроекты могут быть обменены на золото позднее. Это важный факт в развитии бумажных денег, означавший, что деньги представляют собой реальное количество золота или серебра, которое действительно где-то существовало. Кусочек денег был фактически обещанием учреждения, которое его выдало (правительство или банк), оно предоставило держателю векселя определенное количество золота или серебра из своего запаса, когда бы он этого не захотел. Под такой системой, деньги, как говорят, «поддерживаются золотом». С несколькими временными исключениями, во время войн или других чрезвычайных ситуаций, вся валюта в мире поддерживалась реальным запасом драгоценного металла до 1971 года.
Формы валют: электронные
Поскольку деньги, на самом деле, представляют собой только представление ценности, людям не потребовалось много времени, чтобы понять, что они могут просто отправлять информацию о деньгах по телеграфу или другим электронным средствам, это было так же «реально», как отправка самих денег. После Второй мировой войны, банки записывали информацию о транзакциях дня на большие магнитные катушки, которые были отправлены в региональный Федеральный резервный банк. Эта система устранила необходимость в больших деноминациях, которые были напечатаны до войны, чтобы облегчить эти крупномасштабные переводы. Сегодня, в течение этого периода были опубликованы купюры в размере 500, 1000, 5000 и 10 000 долларов, хотя некоторые из них все еще находятся в обращении.
Позднее между банками были установлены проводные соединения, поэтому передача информации могла быть отправлена напрямую.
К началу 1990-х годов, все переводы между банками и Федеральным резервом осуществлялись в электронном виде.
В истории электронных денег есть еще три важных шага:
- Diners Club выпустил первую кредитную карту в 1950 году. Сначала, кредитные карты считались особым элементом, доступным только элите. Как только банки поняли, что были сделаны миллиарды долларов, выдав кредит как можно большему количеству людей, кредитные карты взорвались. Сегодняшняя крупнейшая кредитная компания, Visa, начала свою деятельность как Банк Америки и выпустила BankAmericard в 1958 году. На данный момент, в Соединенных Штатах существует более 200 миллионов карт Visa.
- Администрация социального обеспечения сначала предложила автоматическое электронное внесение денег на банковские счета в 1975 году. Как только людям стало комфортно с концепцией денег, добавляемых на их счета, не имея при этом наличных денег, практика распространялась быстрее. Люди начали оплачивать счета, переводить деньги и отправлять их в электронном виде.
- Растущее всемирное признание Интернета сделало электронную валюту более важной, чем когда-либо прежде. Покупки могут производиться через веб-сайт с использованием средств, извлеченных из счета в интернет-банке, где деньги были первоначально портированы в электронный вид. Люди зарабатывают и тратят деньги, не трогая их. По оценкам экономистов, только 8% мировой валюты существует как физическая наличность. Остальное, существует только на жестком диске компьютера и электронных банковских счетах по всему миру.