Бывших десантников - не бывает, и один раз надев тельняшку, боец на всю жизнь становится представителем дружного братства.
Из истории ВДВ: 2 августа 1930 года был впервые сформирован отряд бойцов, способных выполнять прыжки с парашютом на открытой местности. Бригада ВДВ официально была сформирована в 1931 году в Ленинградской области. А первую свою операцию десантники провели героически в 1941 году под Вязьмой.
Флаг ВДВ - полотнище в двух цветах голубом и зеленом, был разработан в 2004 году. Верхняя часть знамени символизирует воздушную стихию - небо, а нижнее - мирную землю. В центральной части размещен парашютист, а по правую и левую сторонам от него - летящие самолеты.
Традиции ВДВ: 2 августа - это встреча бывших сослуживцев в бело-голубых тельняшках, они вспоминают былые годы, былые подвиги. В этот день десантники всех возрастов возлагают цветы к памятникам погибших героев России. Иногда десантники проводят свой бессмертный полк: парадное шествие с изображениями и портретами погибших товарищей.
Традиции ВДВ: разбивать бутылки об лоб, которая пришла неспроста, таким способом бойцы выражают свое отношение к алкоголю в любом виде.
Традиции ВДВ: купаться в фонтанах, которую следует соблюдать всем, кто служил в ВДВ. Но откуда взялась эта традиция? Версии на этот счет три: 1- совпадение дня ВДВ с праздником великого православного Пророка Ильи; 2- окунание в воде приближает десантников к небу, символизируя бесконечную к нему любовь; 3 - 2 июля обычно выдается просто жарким днем.
Девиз ВДВ - "Никто, кроме нас" соответствует действительности. Только десантники могут добраться туда, куда невозможно попасть ни по земле, ни вплавь. Десантники достанут любого и любую цель уничтожат!