1. Первым русским мороженым можно считать зимнее молоко. Его смешивали с мёдом и замораживали в порционных блюдца-формах. Чтобы придать сладкой молочной льдинке мягкость, мороженое пропускали через тёрку или кололи на мелкие кусочки. Чаще же — просто рассасывали.⠀
⠀
2. Самым дорогим считается мороженое «Золотое». Оно продаётся в США и стоит ровно 1000 $ за 1 порцию. Мороженое украшено настоящим съедобным золотом, редкими ягодами и карамелью. Говорят, что оно очень вкусное. Будет возможность - обязательно попробуйте ;)
3. Мы привыкли, что мороженое — это сладкий десерт, на самом деле оно очень многолико. Если путешествовать по миру, то можно попробовать такие виды:
- рыбное;⠀
- перчёное;⠀
- чесночное;⠀
- сырное;⠀
- грибное;⠀
- со свиными шкварками;⠀
- сельдереевое;⠀
- томатное;
- и даже пивное.
А еще существует мороженое подкопчённое и даже жареное во фритюре!
4. В 2002 году в Чили арестовали уличного торговца мороженым, за которым толпами ходили покупатели. Секрет прост: мороженое, поедание которого сопровождалось состоянием эйфории, содержало обычный кокаин и вызывало привыкание.⠀
⠀
5. Чаще всего мороженое покупают по воскресеньям. Основные категории потребителей: дети 5-12 лет и взрослые старше 45 лет ;)
Еще больше необычных фактов? Можете, например, прочитать про 13 самых необычных продуктов питания в мире
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить последние новости продовольственного рынка ;)