Это тыквы сортотипа "зелёная кабоча", они распространены в Японии и на Дальнем Востоке.
Хотя Седек и продает эту тыкву как гибрид F1, но она так хороша, что я рискнула собрать семена и посеять их в 2018 году.
Внешне - растущие тыквы в 2018 такие же, как и в 2017. Осенью буду сравнивать вкусовые качества.
В 2017 году решение выращивать тыквы Любимицу, Сладкий Каштан и Лесной Орех принимала в последний момент, уже в конце мая, когда высадила почти всю рассаду и поняла, что есть свободное местечко на огороде.
29.05.17 замочила семена в мультиварке при t°36-38.
Внешне Любимицы похожи на Сладкий Каштан, но немного крупнее.
Плотная, хрустящая, откалывающаяся мякоть. Малосладкая, но очень приятная на вкус (похоже на орехи), при отваривании на пару получается плотная густая и крахмалистая масса, сладкого вкуса и почти без волокон.
В целом похожа на Сладкий Каштан, но менее сладкая. Интересный эффект: жуешь сырую — почти не сладко, прожевал — сладкое послевкусие во рту.
Они, конечно, F2, но стоит попробовать вырастить, сортовых зеленых кабоч у меня пока нет.
Вкус и консистенция как у предыдущей тыквы: хрустит очень, сладковатая в сыром виде и сладкая в прогретом. Запах слабый, мне показался похожим на молодой кабачок, а муж сказал, что пахнет арбузом. Хорошая тыква, надо повторять!