В такую жару хорошо бы охладиться вкусным и свежим домашним соком. В этой статье Вы узнаете как с наименьшими затратами сделать двухлитровый сок из цитрусовых.
Ингредиенты
• 1 апельсин (или другой цитрус);
• 2 литра перекипячённой воды;
• 9 столовых ложек сахара; • Пол-лимона.
Приготовление:
1. Помойте тёплой водой апельсин, после чего поместите его в морозильную камеру примерно на 2 часа.
2. После замерзания апельсина, его следует разрезать пополам на 2 равные дольки, и так несколько раз. В итоге у Вас должно быть минимум 8 долек апельсина. Это ускорить разморозку и поможет нам чуть позже.
3. Теперь нужно подождать пока апельсин разморозится, это может занять 15-20 минут.
4. Теперь необходимо установить мясорубку с маленькой насадкой. Загружаем в неё дольки апельсина и начинаем перемалывать. Если же у Вас такой насадки нет, то нужно перемолоть дважды.
5. В итоге у Вас получается миска со смесью похожей на кашу. Перелейте её в кастрюлю и добавьте 2 литра воды. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не нагреется до такой степени, что вы не сможете держать в ней палец.
6. После этого оставьте постоять примерно 10 минут. Далее через мелкое ситичко процеживайте напиток.
7. Теперь добавляем сахар и выдавливаем лимон. Всё это перемешиваем и даём остыть нашему соку. 8. Готово!