Идеальное печенье для любого случая со вкусом миндаля и шоколада
Оборудование:
• Миска для смешивания;
• Поднос для выпечки;
• Пергаментная бумага;
• Измерительные стаканы и ложки.
Ингредиенты:
• Полстакана и 2 столовые ложки муки;
• Полчашки рубленых орехов пекана;
• 3 столовых ложки сахара;
• 1 чайная ложка пекарского порошка или разрыхлителя теста;
• Пол чайной ложки молотой корицы;
• ¼ чайной ложки соли;
• 2 столовые ложки меда;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• Пол чайной ложки миндального экстракта;
• ¼ стакана масла;
• Стакана молока;
• Одна шоколадка.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 175 °C. Покройте поднос для выпечки пергаментной бумагой и отложите.
2. В большой миске смешайте муку, нарезанные орехи, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Взбивать до однородной смеси.
3. В средней миске смешайте мед, масло, экстракт ванили и миндаля, а также молочное молоко. И также взбивать до однородной смеси.
4. Смешайте две тарелки и взбивайте до однородной смеси. Не перестарайтесь.
5. Из полученной смеси слепите круглые шарики и положите их на пергаментную бумагу на расстоянии в 5 см. друг от друга.
6. В центр шариков, чуть надавливая, положите по кусочку шоколада, но будьте аккуратны, шоколад не должен соприкоснуться с пергаментной бумагой.
7. Поместите поднос в духовку и выпекайте в течение 18-20 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
8. После выпекания оставьте остыть печенью на пергаментном листе в течение 1 минуты.
9. Готово!