Найти в Дзене

Немецкий маковый творожник

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная!

Ингредиенты: 

Тесто: 

мука пшеничная - 300 г 

масло сливочное - 130 г 

сахарный песок - 100 г 

Начинка: 

молоко - 750 мл 

сахарный песок - 150 г 

масло сливочное несоленое - 100 г 

творог - 250 г 

яйцо - 1 шт. 

мак молотый - 150 г 

крупа манная - 150 г 

Приготовление: 

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. 

5. Получится густая как сметана масса. 

6. Творог взбить с яйцом блендером. 

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 

8. Выложить начинку на охлажденное тесто. 

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С 

Приятного аппетита!