Найти тему
ПЕРВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ

Бегите глупцы, захлебнетесь в крови

Именно так бы я сказал тем, кто встал на пути у скифов. Короли царств готовы были завалить их золотом чтобы нанять их или чтобы откупиться от скифов.

По мнению некоторых ученых,термин скиф, а также его другие известные древние варианты, такие как Ассирийский Aškuz и греческий Skuthēs , происходит от * skeud - древнего индоевропейского коренного значения «Двигай, стреляй». Таким образом, восстановленное скифское имя - это Скуда, который в основном влечет за собой значение «лучник». Таким образом, из этих языковых загадок мы можем сделать вывод, что они были прекрасными конными лучниками от которых было очень трудно спастись.

Археологические свидетельства скифских курганов также укрепляют теорию о том, как эти евразийские кочевники были мастерами стрельбы из лука, особенно с лошадью, так же, как и многие из поздних армий, выходящих из степей. К сожалению, хотя археология помогла сохранить многие наконечники стрел из таких курганов, конструкция фактического скифского лука теряется до суровых времен; и поэтому должно быть выдвинуто предположение из графических и литературных доказательств. С этой целью в некоторых письменных описаниях упоминалось о том, как композиционный скифский лук мог бы напоминать греческую букву Σ (сигма) в ее рекуррентной, неустойчивой форме - и их размеры были, вероятно, немного меньше, чем сопоставимые экземпляры. Что касается тетивы, то эластичные компоненты обычно делались из конского волоса или гибких, но крепких сухожилий животных.

-2

Самые древние авторы согласны с тем, как скифский лук был тяжелым и чрезвычайно жестким, таким образом намекая на значительную силу и ловкость навыков, необходимых для использования такого оружия, особенно с лошадью. Фактически, как сохранившиеся, так и живописные свидетельства указывают на проникающую способность (и значительную дальность) этих разновидностей лука. Однако, несмотря на жесткую природу мощного изогнутого лука, опытные скифские лучники могли сравнить свою стрельбу со скоростью стрельбы своих ближневосточных коллег с способностью выстреливать 10-12 стрел в минуту. Теперь, учитывая, что каждый лучник имел от 30 до 150 стрел в битве, скифы могли обстреливать врага на протяжении 15 минут после столкновения.

Невероятное мастерство войны сделало скифов настоящей грозой для любого государства.

Ставь "лайк" нам важно понять ваше мнение и подписывайся на наш канал "Первый исторический"

Блог Я.Дзен
Группа ВКонтакте