Эти помидорки в сладко-остром маринаде фавориты моего мужа! Готовлю на зиму каждый год!
Приготовление:
Помидоры лучше всего брать небольшие, сливовидного сорта. Они лучше всего подойдут для консервации.
Банки стерилизуем, у меня четырехлитровые. Помидоры тщательно моем. В банку кладем острый перчик целиком и помидоры. Добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, 4 горошины душистого перца.
Заливаем банки с помидорами кипятком, прикрываем крышками и оставляем емкость минут на 15. Затем сливаем воду в кастрюлю и начинаем делать маринад.
Для маринада нам нужно добавить на 1 литр воды 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Доводим до кипения.
В каждую банку добавляем 2 столовые ложки уксуса 9% и заливаем кипящим маринадом. Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем одеялом. Вот и всё! Наивкуснейшие помидорки готовы!