Найти тему

Авито, Юла

Кто-то помнит ощущения как при -35С с бутылочкой канцелярского клея и объявлением, написанным от руки, мы пытались продать старую мебель или стиральную машинку?

Но даже сегодня многие так делают. Клеят на двери подъезда, на доску объявлений управляющей компании, на остановке. С одной стороны такое объявление может оказаться ближе к целевой аудитории, с другой - чтобы охватить как можно большее число потенциальных покупателей - придётся побегать от дома к дому или покататься на автобусе от остановки к остановке.

Имея компьютер или смартфон, можно сделать проще - потратить 15 минут на фото кандидата на продажу и на создание объявления. Из популярных сервисов я пользуюсь Авито и Юлой. Какой бы сервис лично вы не предпочитали, для вас главным остается - как можно больший охват аудитории. Поэтому два объявления на разных площадках лучше чем одно.

Вы можете как регистрироваться напрямую, так и воспользоваться уже существующими аккаунтами, например я пользуюсь аккаунтом Google. После входа в систему нужно заполнить профиль, указать там телефон, пройти подтверждения и вы прошли первый этап. Если предмет небольшой и нужны фото, постелите на полу или кровати простыню, положите предмет и сделайте фото. Хорошие фото, уже 50% от привлекательности объявления. Честно - очень неприятно смотреть фотографии сделанные на телефон середины 2000-х. Размытые, с артефактами, наверное без фото продавалось бы лучше.

-2

Придумайте описание к товару. Можно с юмором, но не забывайте указать модель, размеры, производителя. Не тратьте и своё и чужое время. Объявления с названием "продам фотоаппарат" уже не хочется открывать. Куда лучше смотрится "продам Canon EOS 500D".

В самом объявлении укажите особенности именно вашей модели, если таковые есть. Опишите проблемы и укажите, что за это вы скинули определенную сумму. Мы же не мошенники продающие хлам. Мы просто даем вторую жизнь вещам, которые нам верно послужили.

-3

Не забывайте, что даже поломанные вещи или предметы с дефектами могут найти своего покупателя. Не пытайтесь за других решить - что им нужно. У вас есть товар, вы его предложили, у других есть право его купить, отказаться или предложить свою цену.

Не стесняйтесь отказывать в торге, если считаете цену слишком низкой. И, наоборот, не стесняйтесь спросить о скидке. Люди часто завышают цену, или ориентируются по ценам других, но на самом деле будут довольны и меньшим деньгам. Никто ничего не навязывает, мы просто договариваемся и один получает деньги, а другой - предмет, который он будет использовать.

Обе площадки, и Авито и Юла, имеют встроенный чат, позволяющий обойтись без звонков, переписка позволяет обсудить детали, узнать особенности товара, даже познакомиться с продавцом.

Не стоит сделки проводить у себя дома, но это на ваш выбор. Всё же я считаю, что уместнее встретиться на нейтральной территории, например в кафе, или на стоянке торгового центра. С одной стороны это обезопасит нас от проблем (все люди разные), с другой - возможно и покупателю так будет комфортнее.

Не бойтесь сказать, что вам что-то не нравится, что вас что-то не утраивает. Вы не обязаны делать одолжений или в чем-то уступать.

Ну а чтобы всё было еще удобнее - установите приложения этих площадок на смартфон. У вас под рукой всегда будет переписка, вам будет удобно управлять своими объявлениями и вы сможете легко там же искать что-то для себя.

Вот я пишу этот текст с ноутбука, купленного на Авито. Удачных продаж и покупок.

Ссылки на приложения:

Объявления Avito: авто, работа, квартиры

Юла: товары со скидками, купить и продать

Если статья вам понравилась и помогла, то пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо.