Многие люди живут стереотипами. Мы их развеем и расскажем, как всё есть на самом деле в этой статье!
Ежи не едят ни яблоки, ни грибы, а попадают они на колючки этих маленьких животных, случайным образом зацепившись за них. Для ежа нормальной пищей считаются насекомые.
На самом деле человек должен пить ровно столько, сколько требует его организм в зависимости от его физического развития. Так как каждый человек уникален, то нет определенного идеального количества литров, необходимого человеку для питья.
Монетка не принесет сильного вреда человеку, так как капли дождя падают с гораздо большей высоты и не наносят никакого ущерба человеческому организму
На самом деле Томас Эдисон не изобретал лампочку, а лишь доработал существующие прототипы! Он выкупил патенты на уже изобретённые лампочки (например, один из таких он получил от русского изобретателя лампочки Александра Лодыгина), а также придумал, как сделать так, чтобы лампочки могли гореть дольше.
На самом деле это всеобщее заблуждение, которое всегда подается в разных интерпретациях (5, 7, 10, 15% и т.п.). Учеными доказано, что нет такой части в головном мозге, которая бы не использовалась человеком для какой-либо функции. Также известно, что в процессе эволюции человек теряет ненужные ему органы, и если бы мозг действительно использовался только на малую долю его возможностей, то со временем и он бы пропал.
Если эта статья развеяла некоторые из ваших стереотипов, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще много нового!
Можете также пройти Тест из 5 вопросов на общие знания или прочитать статью "Между США и РФ всего 4 километра? Правда или ложь?!"