Как построить летний душ на даче?
Каждый дачник, в жару после тяжелой работы на огороде или в саду, не откажется охладиться под душем. В жаркое летнее время, душ не является роскошью, это скорее необходимая постройка, обеспечивающая такой нужный нам комфорт.
Зачастую такая постройка в своем исполнении довольна проста, если конечно вы не хотите строить элитную постройку.
Создаем небольшой строительный проект. При помощи карандаша и бумаги, начертите эскиз будущего строения с указанием его габаритов. Проект поможет визуально увидеть будущий душ, поможет рассчитать расход строительного материала и выйти на итоговую сумму всего строительства. Не стоит забывать о том, что перед проектированием выбрать правильное место строения.
Размеры и схема душевой кабины
Как вариант можно придерживаться стандартных размеров душевой кабинки (1.2*1*2м), но тут дело хозяйское и размеры могут быть абсолютно разными.
Где должен располагаться летний душ?
Довольно распространенным местом для душа, считается солнечное открытое место. Почему именно так? Потому, что вода, которая находится в баке, на солнце нагревается и душ получается теплым, а то и горячим. И если вода нагрелась очень сильно, то просто стоит разбавить ее прохладной водой прямо из шланга. В случае если вы всё-таки предпочитаете более прохладный душ, то в этом случае установите его под большими кронами деревьев. Душевая кабинка, находится в тени, поэтому вода в баке не будет нагреваться слишком сильно и душ в большинстве случае будет прохладным.
Желательно чтобы вода подавалась автоматически, чтобы рядом были проведены трубы водоснабжения, это конечно не облегчит вам строительство, но значительно упростит дальнейшее пользование душем.
Проект готов, место и тип конструкции определены, значит пришло время для начала строительства.
Готовим основание для будущей постройки. Для этого необходимо хорошо выровнять площадку и засыпать ее небольшим количеством песка. Затем, но углам основания нужно забить деревянные колышки и протянуть через них веревку. Фундамент под строение готовится в зависимости от сложности конструкции. Это может быть конструкция из кирпича, тогда она потребует укладки бетонного фундамента.
Подробнее о видах фундамента читайте в нашей статье!
Для каркаса самой обычной конструкции душа для дачи, применяют металлические листы, пластиковый бак для воды, лейка для душа, краник с открытой резьбой и брезент. За основу постройки, опирайтесь на заранее подготовленный проект и чертеж душа.
Нравится тема строительства - ставь "палец вверх" и подписывайся на наш канал!